• 1
  • 1

Primer equipo colombiano que sale del torneo.

Independiente Medellín se despidió este martes de la Copa Libertadores. El equipo colombiano fue eliminado en la segunda fase tras perder 4-1 ante Palestino de Chile en la definición por penales, luego de empatar 1-1 los dos partidos.

El cuadro antioqueño llegaba a este encuentro en el estadio Atanasio Girardot con buena sensación por el empate en Chile la semana pasada, pero no pudo hacer valer la localía.

Incluso tuvo que remar contra la corriente porque al minuto 42' el cuadro visitante abrió el marcador con un gol de Luis Jiménez Garcés.

El DIM logró empatar antes de finalizar el primer tiempo, con un tanto convertido por el defensor Jesús David Murillo.

Con el mismo marcador en ambos juegos y el global 2-2, la serie debía definirse en los penales, en los que solo el cartagenero Elvis Perlaza pudo anotar por el DIM, ya que fallaron Diego Herazo y Andrés Ricaurte.

El conjunto chileno ahora espera su rival en la tercera fase, que se conocerá este miércoles en Brasil en el duelo que Talleres de Córdoba de Argentina le va ganando 2-0 a Sao Paulo.