• 1
  • 1
  • 1

Mundial. Los croatas repiten lo hecho hace cuatro años.

Croacia clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, tras vencer 3-1 a Japón en la definición penales, luego de empatar 1-1 en 120 minutos.

El arquero Dominik Livaković fue la gran figura atajando 3 penaltis, en una serie en la que solo le anotaron uno de los cuatro que le patearon.

Daizen Maeda (43') adelantó a los japoneses en el partido, tras fusilar a Livaković después de encontrar una pelota libre dentro del área.

Ivan Perisic (55') igualó el compromiso con un tremendo cabezazo ajustado al vertical izquierdo. Fue su sexto gol en mundiales, igualando el registro que tenía Davor Suker. Ahora ambos son los croatas con más tantos en el certamen orbital.

Croacia en Rusia 2018 también avanzó a cuartos desde el punto blanco, venciendo 3-2 a Dinamarca. En los 120 minutos igualmente terminó 1-1.

Ahora esperan rival para el 9 de diciembre del duelo que disputarán Brasil y Corea del Sur.