Ciclismo. 4 colombianos están entre los 10 mejores de la general.

El esloveno Primoz Roglic se impuso en la cima de Orcières-Merlette, primer final en alto del Tour de Francia con un recorrido de 160 kilómetros, mostrando que se encuentra en un buen momento como demuestra su condición de favorito para el triunfo final.

El corredor del equipo Jumbo se alzó así con su tercer triunfo en la ronda gala, al superar en la línea de meta a su compatriota Tadej Pogacar y al francés Guillaume Martin.

En la jornada del martes, Nairo Quintana fue cuarto, Miguel Ángel López fue sexto y Egan Bernal llegó en el séptimo puesto.

El francés Julian Alaphilippe, quinto en la etapa, mantuvo el maillot amarillo de líder, por delante del británico Adam Yates y de Roglic.

En la general ahora son 4 colombianos los que están en el Top 10: Egan Bernal (sexto), Esteban Chaves (octavo), Nairo Quintana (noveno) y Miguel Ángel López (décimo). Todos a 17 segundos de Alaphilippe.

La quinta etapa se desarrollará este miércoles con un recorrido de 183 kilómetros, con salida en gap y llegada en Privas, con dos premios de montaña de cuarta categoría.