Ciclismo. Primoz Roglic sigue como líder de la carrera.

El pedalista italiano Davide Formolo se impuso en la tercera etapa del Critérium del Dauphiné, luego de recorrer 157 kilómetros entre Corenc y Saint-Martin de Belleville.

Después de 4 horas, 6 minutos y 56 segundos, el ciclista del UAE Emirates Team se adjudicó la jornada del día superando al esloveno Primoz Roglic y al francés Thibaut Pinot, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

Por los lados de los colombianos, Daniel Felipe Martínez cruzó quinto a 33 segundos del ganador. Miguel Ángel López fue noveno a 39 segundos, mientras que Nairo Quintana cerró el top 10 del día llegando a 42 segundos.

La clasificación general la lidera Roglic con un tiempo de 13 horas, 14 minutos y 35 segundos. Segundo es Pinot a 14 del maillot del líder, mientras que el podio lo cierra el alemán Emanuel Buchmann a 20 segundos.

Daniel Martínez es sexto a 26 segundos, Egan Bernal se encuentra séptimo a 31 de Primoz. Miguel Ángel López es octavo a 32. El boyacense Nairo Quintana es noveno a 35.

Este sábado será la penúltima etapa de la competencia ciclística que se disputa en tierras francesas, con un recorrido de 153 kilómetros entre Ugine y Megeve.