Ciclismo. El colombiano es el nuevo líder de la carrera.

El ciclista colombiano Egan Bernal ganó la etapa reina de la ruta de Occitania y se transformó en el nuevo líder de la carrera.

Fue un día de alta exigencia para los corredores, puesto que la prueba tenía 163 kilómetros entre Saint Gauddens y Col de Beyrede, marcadas por terrenos de alta montaña.

El actual campeón del Tour de Francia, quien mantuvo un buen ritmo a lo largo de la jornada, aprovechó un envión final para vencer en el tramo más complicado de la competencia ciclística en territorio francés.

El pedalista de Cundinamarca venció a los rusos Pavel Sivakov y Aleksandr Vlasov, quienes cruzaron a 10 y 17 segundos, respectivamente, de Egan, quien ganó con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 44 segundos.

Bernal es primero en la clasificación general con un tiempo de 13 horas, 33 minutos y 57 segundos. El segundo, a 14 segundos, es el ruso Pavel Sivakov. El podio lo completa el también oriundo de Rusia, Aleksandr Vlasov, a 23 segundos.

La carrera finalizará el martes con una etapa de 195 kilómetros entre Lectoure y Rocamadour.