Geraint Thomas se mantiene líder en la carrera francesa.

El alemán Marcel Kittel (Quick Step) se impuso al esprint en la segunda etapa del Tour de Francia, este domingo en Lieja (Bélgica), mientras que el británico Geraint Thomas (Sky), ganador el sábado de la contrarreloj de la primera etapa, se mantuvo con el maillot amarillo de líder de la general.

Los dos primeros de la clasificación general del Tour de 2016, Chris Froome y Romain Bardet, se cayeron en esta jornada, pero sin gravedad. Nairo Quintana ocupó el puesto 40, siendo el mejor colombiano en esta jornada

Era una etapa propicia para una llegada masiva y los planes se cumplieron, con Kittel siendo más rápido al final que el campeón de Francia Arnaud Demare (2º) y que otro alemán, André Greipel (3º).
Kittel, de 29 años, logró su décima victoria de etapa en el Tour de Francia y también su décimo triunfo parcial en esta temporada. Es profesional desde 2011 y es una habitual de las grandes rondas, donde ha ganado etapas en las tres principales (Giro de Italia y Vuelta a España, además del Tour).

La caída de Froome, Bardet y otros corredores fue casi como un castillo de naipes que se vino abajo, en la parte delantera del pelotón. Se produjo a unos treinta kilómetros para el final, en un lugar muy resbaladizo por la lluvia.

Tanto Froome como Bardet, esperados por varios compañeros de equipo, pudieron volver minutos después al pelotón, que no había acelerado.

El lunes la tercera etapa unirá la ciudad belga de Verviers con Longwy, ya en Francia, en un recorrido de 212,5 kilómetros con final tras una pequeña ascensión.