Halterofilia. Colombia ha tenido una gran presentación.

El pesista soledeño Gustavo Maldonado conquistó para Colombia 3 medallas de oro en el marco del Torneo Internacional de Levantamiento de Pesas Manuel Suárez In Memoriam, que se celebra en La Habana, Cuba.

Maldonado, quien hace parte del programa Atleta Apoyado de Indeportes Atlántico, consiguió las 3 preseas doradas en la categoría de los 81 kilogramos.

El oriundo del municipio de Soledad superó al venezolano Darwin Castro Palma y a Brandon Joseph Victorian, de Estados Unidos.

El deportista levantó 150 kilos en Arranque y 177 en Envión, para un total de 327 kilos que lo dejaron como el mejor de su división.

El torneo en Cuba es clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Maldonado hace parte de la Selección Colombia de pesas que orienta el entrenador soledeño Luis Arrieta.

Colombia ha tenido una excelente presentación en territorio cubano. En la primera jornada logró 12 preseas, entre esas 3 doradas del atlanticense Habib de las Salas (61 kg).

En el segundo día de competencias también fueron 12 medallas, 6 de esas de oro. En la tercera jornada fueron 11, pero con la buena noticia que las doradas aumentaron a 9.