Olimpiadas. 3 nadadores y una ciclista los ganaron.

Colombia ganó cuatro diplomas olímpicos en el primer día de competencias en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Los deportistas más destacados de nuestro país estuvieron en las disciplinas de ciclismo y natación.

La primera en ganar un diploma fue Paula Ossa, en ciclismo, al terminar en el sexto lugar de la persecución individual, en la categoría C5, con una marca de 4:07:826. Gran Bretaña se quedó con la medalla de oro y la plata, gracias a Sarah Dame Storey y Crystal LAne-Bright, respectivamente.

Luego fue el turno para la natación, que aportó tres con Luis Eduardo Rojas, sexto en los 100 metros espalda, categoría S1 (que corresponde a nadadores con discapacidad física o parálisis cerebral). Su tiempo fue de 3 min 39 s 25 cen. Iyad Shalabi, de Israel, fue el ganador.

Sara Vargas fue sexta en a final de los 50 metros estilo libre, en la categoría S6 (nadadores con discapacidad física o parálisis cerebral), con un registro de 33,97 segundos. La presea de oro se la colgó la ucraniana Yelizaveta Mereshko.

María Paula Barrera también ocupó la sexta plaza en los 50 metros libres de la categoría S10, con 28,70 segundos. La rusa Anastasiia Gontar se llevó la dorada.