Colombia. El miércoles jugará su quinto partido.

Por: Ronald Soto Toncel

La Universidad de la Costa protagonizó una gran remontada, luego de perder el primer set, y venció 3-1 a la Universidad Industrial de Santander en la cuarta jornada de la Superliga Femenina de Voleibol de Colombia.

Fue la segunda victoria de la Unicosta en el campeonato que se desarrolla en el Coliseo Cayetano Cañizares, en Bogotá, donde tomó un nuevo aire luego de dos derrotas seguidas.

La UIS se llevó el primer set por 28-26, después de una dura batalla.

Dispuestas a no volver a perder, las chicas de la universidad barranquillera reaccionaron en el segundo y se llevaron la victoria por 25-23 para igualar 1-1.

A partir de allí ya no le dieron ventaja a su rival, se impusieron 25-12 en el tercero y la superioridad la volvieron a demostrar en el cuarto para ganar 25-19 y asegurar el triunfo que las mantiene en zona de clasificación a los Playoffs.

Las dirigidas por José ‘Pepe’ Pagago habían debutado con victoria 3-2 frente a Univalle y luego cayeron 3-0 contra la Universidad de Antioquia y la Universidad Central.

La quinta presentación de la Unicosta será este miércoles enfrentando a la Universidad de Caldas desde las 4:00 p.m.