Competirá en el Panamericano que se realizará desde el jueves en Chile.

Una barranquillera hace parte de la Selección Colombia Infantil de Lucha (13-15 años). Se trata de Sara Borrás, quien logró su cupo al coronarse campeona en junio pasado en el Campeonato Nacional que se desarrolló en Palmira, Valle del Cauca.

Sara es una de las jóvenes promesas de lucha del Atlántico y Colombia, luego de que hace tres años comenzara la práctica de este deporte.

“Antes tenía una vida sedentaria, no hacía ningún tipo deporte. Cuando llegó un entrenador de lucha al colegio en el que estudio me llamó la atención porque siempre me han interesado los deportes de contacto. Comencé a practicar, luego fui a la Liga en el estadio Metropolitano y me quedó gustando la lucha”, comenta la estudiante de la Institución Educativa Distrital La Esmeralda.

Sara recientemente ganó dos medallas de oro en los Juegos Intercolegiados, una en la final Distrital y otra en la Departamental, ambas en la categoría de los 49 kilogramos.