• 1
  • 1
  • 1

El delantero samario marcó un golazo para empatar el partido y mantener a Colombia en la pelea por la clasificación.

La esperanza de gol de la Selección Colombia apareció en el momento más crucial del partido. El delantero samario Radamel Falcao García le dio un empate valioso a la ‘Tricolor’ frente a Brasil, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El líder de las Eliminatorias se puso en ventaja con un golazo después de un primer tiempo parejo. Pero los dirigidos por José Pékerman mostraron personalidad y sacaron la casta en el segundo tiempo de la mano de James Rodríguez.

El cucuteño llevó la batuta y generó la jugada previa para que Falcao marcara un golazo de cabeza y cortara una racha de 858 minutos sin que los delanteros de la Selección anotaran en Eliminatorias.

Colombia se lleva un punto ante Brasil y se mantiene en el grupo de clasificados al Mundial de Rusia 2018. Llegará con todas las posibilidades a la doble fecha en octubre, donde enfrentará a Paraguay y Perú.

Primer tiempo parejo con un golazo brasilero

El partido inició con mucha intensidad. Ambos conjuntos trataban de dominar la pelota, pero la presión era asfixiante y las estrellas aparecían de manera esporádica.

Brasil inquietaba el arco de David Ospina con un disparo de tiro libre cobrado por el lateral derecho Dani Alves.

Colombia respondía con dos remates en movimiento de seguido. Primero con Juan Guillermo Cuadrado y después Edwin Cardona. Ambos disparos se fueron desviados.

El combinado nacional era un poco más que su rival. James se juntó con Cardona y después de una buena pared, el cucuteño sacó un disparo que contuvo el portero brasileño.

Los dirigidos por Tite despertaron. Neymar cambió de ritmo y se juntó con Firmino, quien terminó sacando un disparo que rechazó con su mano izquierda el portero Ospina.

La ‘Tricolor’ reaccionó con un buen pase de James a Frank Fabra, quien sacó un centro que terminó rechazando a propia puerta Thiago Silva y el arquero Alisson la mandó al tiro de esquina.

El juego no daba respiro y Brasil respondía con una escapada de Neymar, que dejó regado a Santiago Arias y definió desviado ante la salida de Ospina.

James aparecía en el partido con un disparo de tiro libre. Eligió el palo de Alisson, quien controló el balón sin problemas.

Pero cuando parecía que el primer tiempo terminaría igualado sin goles, apareció el brillo de Neymar para darle una asistencia a Willian, que sacó un remate fuerte al ángulo superior izquierdo de Ospina y le dio el primer gol a Brasil.

Fue un balde de agua fría para Colombia, que se fue al vestuario en desventaja.

Segundo tiempo con dominio ‘Tricolor’ y empate del partido

Colombia salió a imponer las condiciones en el inicio de la segunda parte. Pékerman movió el banco de suplentes y metió a Yimmi Chará en reemplazo de Juan Guillermo Cuadrado.

El combinado nacional se mostraba más claro en ataque. James se juntó con Santiago Arias, quien sacó un centro formidable para Falcao, que remató de cabeza para vencer a Alisson y decretar el 1-1.

El ‘Tigre’ apareció en el partido con una de sus especialidades. Le ganó el duelo a Marquinhos y cabeceó cruzado al segundo palo.

La ‘Tricolor’ se le fue encima a Brasil. Los de Tite estaban ahogados con la presión alta de Colombia, que volvía a llegar con un remate de tiro libre de James. El cucuteño sorprendió a Alisson y el balón dio en el palo derecho del guardameta.

El partido se abrió por completo. No había filtros en la zona de volantes de los dos equipos. Colombia se juntaba con James y ‘Teo’ en la parte de adelante. El cucuteño recibía del barranquillero y sacaba un remate que desviaba Fernandinho con la cabeza.

La intensidad fue bajando con el pasar de los minutos. Las dos selecciones se aproximaban en ataque, pero sin peligro. El empate estaba sentenciado.

Colombia salvó un punto ante el líder de las Eliminatorias y sigue dependiendo de sí mismo para clasificar al Mundial de Rusia 2018.

Formaciones:

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Davinson Sánchez, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Abel Aguilar; Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona, James Rodríguez; Falcao García.
Cambios: Yimmi Chará ingresa por Juan Guillermo Cuadrado (45 ST), Teófilo Gutiérrez por Edwin Cardona (70 ST) y William Tesillo por Frank Fabra (84 ST).
DT: José Pékerman.

Brasil: Alisson; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto; Willian, Neymar, Firmino.
Cambios: Gabriel Jesús por Firmino (62 ST), Coutinho por Renato Augusto (73 ST) y Rodrigo Caio por Thiago Silva (93 ST).