• 1
  • 1
  • 1

Finalista se definirá el próximo domingo en Ibagué.

Medellín y Tolima empataron 2-2 en el partido de ida de las semifinales de la Liga del Fútbol Profesional Colombiano, que se disputó la noche del miércoles en el estadio Atanasio Girardot, en la capital de Antioquia.

Marco Pérez, al minuto 8, abrió el marcador, tras rematar de derecha un rebote que dio el portero David González luego de un remate del venezolano Yohandry Orozco.

En el segundo tiempo, el local logró remontar gracias a los goles de Larry Angulo (48') con un zapatazo al ángulo izquierdo de Álvaro Montero, y un tanto de Juan Fernando Caicedo (54'), quien sacó un derechazo rastrero al palo derecho del portero pijao.

Los visitantes lograron salvar un punto con un penal convertido por Rafael Carrascal (90') por una falta de Elvis Perlaza sobre Omar Albornoz.

El partido de vuelta será el proximo domingo a las 7:30 de la noche en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué.

Este jueves (7:45 p.m.), Rionegro Águilas recibe a Junior en la otra serie semifinal de la Liga.

Medellín: David González; Elvis Perlaza, Hernán Pertuz, Jesús Murillo, Sebastián Macías; William Parra, Larry Angulo, Andrés Ricaurte, Brayan Castrillón (Leonardo Castro m.67); Juan Fernando Caicedo (Elvis Mosquera m.88) y Germán Cano.
DT: Octavio Zambrano.

Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, Fainer Torijano, Danovis Banguero; Carlos Robles, Rafael Carrascal, Carlos Rentería (Rafael Robayo m.77); Daniel Cataño, Yohandry Orozco (Omar Albornoz m.59) y Marco Pérez (Robin Ramírez m.45).
DT: Alberto Gamero.

Amonestados: Nilson Castrillón (TOL), Fainer Torijano (TOL), Juan Fernando Caicedo (MED), Danovis Banguero (TOL), Jesús Murillo (MED).
Árbitro: Carlos Betancur.