• 1
  • 1

Derrotó al Medellín en la última fecha del cuadrangular.

Junior disputó este sábado su último partido de la pretemporada, preparación que selló con el título del cuadrangular amistoso Bolívar Sí Avanza, al vencer 2-1 al Independiente Medellín en la tercera y última fecha.

Gracias a los goles de Luis Carlos Ruiz y Yimmi Chará el cuadro dirigido por Alexis Mendoza se quedó con el título al sumar 9 puntos de 9 posibles, 5 más que el DIM, que tenía que ganar en el estadio Jaime Morón, de Cartagena, para poder bajar a los rojiblancos del primer lugar.

Durante el primer tiempo el cuadro barranquillero llevó la iniciativa y se aproximó en varias ocasiones, sobre todo con remates desde fuera del área que logró controlar David González.

El portero del DIM fue vital en la jugada más clara de la primera mitad, un mano a mano con el guajiro Luis Díaz al minuto 22.

Sebastián Viera también estuvo oportuno para intervenir cuando el conjunto antioqueño intentó abrir el marcador.

Segundo tiempo
Hubo que esperar hasta la etapa final para ver los goles. El primero que anotó fue Junior, que se vio beneficiado por un penal pitado por el árbitro luego de una falta sobre Luis Carlos Ruiz. El mismo afectado cobró, González atajó, pero el rebote le quedó el samario y con su pie izquierdo mandó el balón al fondo de la red para el 1-0 al minuto 3.

El DIM por poco empata rápidamente con un disparo de Yairo Moreno que se estrelló en un palo.

A los 14' llegó el 2-0 para el ‘tiburón’ en los pies de Yimmi Chará, quien tras un centro de Marlon Piedrahita remató al arco para conseguir su primer tanto de la pretemporada.

El elenco antioqueño logró el descuento al minuto 25 luego de que el delantero Leonardo Castro aprovechara un error de Viera.

El partido también sirvió para que Teófilo Gutiérrez sumara sus primeros minutos de competencia del año. El delantero de La Chinita ingresó al minuto 19 y al 27 desperdició una clarísima oportunidad para marcar al enviar el balón por encima de la portería.

Junior de esta forma termina con este título en una pretemporada en la que ganó los cuatro partidos que jugó, frente Alianza Petrolera (1-0), Real Cartagena (3-1), Jaguares (1-0) y Medellín (2-1).

Ahora se alista para jugar los primeros compromisos oficiales. El jueves visitará a Olimpia de Paraguay en el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. Y el domingo siguiente debutará en la Liga del fútbol colombiano recibiendo al Atlético Bucaramanga.