• 1
  • 1
  • 1

Ruiz, Díaz y González anotaron los goles del ‘Tiburón’.

Junior se repuso a un gol en contra y terminó venciendo 3-1 al Real Cartagena, en partido amistoso que se disputó en la noche del domingo en el estadio Diego de Carvajal, en Magangué, en el marco del Cuadrangular Bolívar Sí Avanza.

El cuadro barranquillero tomó la iniciativa en el juego, pero Real Cartagena sorprendió adelantándose en el marcador al minuto 25 gracias al delantero Miguel Murillo, luego de recibir una habilitación a las espaldas de los defensores, controlar el balón y rematar rasante con su pie derecho para vencer a José Luis Chunga, quien fue titular y tuvo una buena actuación. Los visitantes reclamaron fuera de juego.

Los dirigidos por Alexis Mendoza encontraron la igualdad con un penal que le cometieron a lateral derecho David Murillo. Luis Carlos Ruiz ejecutó de gran manera al palo izquierdo del portero Luis Vásquez al minuto 40.

Luego Luis Díaz avisó con un zurdazo que se fue cerca del palo izquierdo. Y enseguida el guajiro logró concretar el 2-1, en una jugada individual que finalizó con un derechazo.

Segundo tiempo
La etapa complementaria fue menos emotiva que la primera, entre otras cosas porque los técnicos empezaron a mover sus equipos para darles minutos a otros futbolistas.

Y un par de jugadores que entraron fueron los protagonistas del tercer tanto: el uruguayo Matías Mier, quien hasta el miércoles pasado estuvo por fuera de la lista de buena fe de Alexis, tomó un balón en el área, amagó con rematar al arco, tiró la pelota al fondo y sacó un centro al segundo palo, donde apareció Yony González para anotar con un toque sutil de pierna derecha.

Con este resultado los ‘tiburones’ son líderes del Cuadrangular con 3 puntos, ya que en el primer partido igualaron 1-1 Medellín y Jaguares, que empató con un tanto del debutante Leiner Escalante, atacante soledeño que llegó a préstamo desde Junior.

Los rojiblancos ahora regresarán a Barranquilla para continuar su preparación. El miércoles volverán a tener acción en suelo bolivarense para enfrentar a Jaguares en la segunda fecha, en partido que se disputará en El Carmen de Bolívar.

En ese juego podrían estar jugadores que no actuaron en este cotejo, como Sebastián Viera, Teófilo Gutiérrez y los dos refuerzos extranjeros: el defensor peruano Alberto Rodríguez y el delantero uruguayo Jonathan Álvez.

Junior ya lleva dos pruebas contra rivales este año, pues el miércoles pasado derrotó 1-0 a Barranquilla al Alianza Petrolera con gol de Luis Carlos Ruiz, quien suma dos tantos en la pretemporada.