• 1
  • 1
  • 1

Doblete de Felipe Vizeu para el triunfo brasileño en la Copa Sudamericana.

Flamengo de Brasil, club que dirige el colombiano Reinaldo Rueda, rompió este jueves el sueño continental del Junior luego de vencerlo 0-2 con un goles de Felipe Vizeu en el estadio Metropolitano de Barranquilla, clasificándose a la final de la Copa Sudamericana, cuyo título disputará contra Independiente de Argentina.

Junior, bajo el liderazgo de Yimmi Chará, buscó remontar el 2-1 de la ida y dominó la primera mitad pero no consiguió saltar con frecuencia la muralla que puso en defensa el entrenador vallecaucano Reinaldo Rueda para mantener el cero en su arco.

No obstante, Chará, el uruguayo Matías Mier y Teófilo Gutiérrez consiguieron hacer daño para exigir en varias ocasiones al portero César, que reemplazó de gran forma al lesionado Diego Alves y al criticado Muralha.

Con el paso de los minutos, Flamengo se sacudió del dominio local, aunque tampoco consiguió ser del todo claro, pues tuvo dificultades para hilvanar oportunidades de gol.

Los goles
Felipe Vizeu abrió el marcador en el minuto 51 de la etapa final en un contraataque en el que se deshizo del central Rafael Pérez y mandó un remate de zurda que se metió al arco del Junior entre las piernas del arquero Sebastián Viera.

El ‘tiburón’ lució desconcertado tras el gol y no volvió a mostrar su mejor fútbol ante un rival que tampoco logró cerrar la serie y mantuvo en suspenso su clasificación hasta los últimos minutos.

La ilusión de los barranquilleros se rompió en el minuto 87, cuando César le atajó un penalti a Yimmi Chará y acabó con el sueño continental del Junior.

El otro gol de Flamengo llegó al minuto 91, tras un centro de Rodinei en el que Vizeu anticipó a David Murillo. Con este resultado se clasificó Flamengo a su primera final de Copa Sudamericana.

El técnico Reinaldo Rueda llega a su segunda final consecutiva, justo un año después de la fecha pactada (30 de noviembre de 2016) para disputar el juego de ida que nunca se pudo disputar ante Chapecoense.

Además, es su tercera continental en los dos últimos años, ya que con Nacional también jugó y ganó la final de la Copa Libertadores ante Nacional.

Júnior: Sebastián Viera; David Murillo, Rafael Pérez, Jorge Arias, Germán Gutiérrez (Jarlan Barrera, 71); Luis Narváez, Víctor Cantillo; Yimmi Chará, Matías Mier (Roberto Ovelar, 45), Yony González (Luis Díaz, 56); Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Flamengo: César; Pará, Rhodolfo, Juan, Miguel Trauco; Willian Arão, Gustavo Cuéllar; Éverton Ribeiro (Márco Araújo, 79), Diego, Lucas Paquetá (Rodinei, 85); Felipe Vizeu.
DT: Reinaldo Rueda.