• 1
  • 1
  • 1

Patriotas lo superó en un juego que estaba pendiente en la Liga.

Un Junior que fue dominador en el primer tiempo y tuvo las mejores oportunidades de gol terminó perdiendo 1-0 frente a Patriotas, en un partido de la fecha 13 de la Liga del fútbol colombiano que había sido aplazado hace más de un mes debido al paro de pilotos.

Roberto Ovelar tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero falló en la definición. Al minuto 6, remató de izquierda y el portero Álvaro Villete intervino dando un rebote que el guaraní tomó para tirarlo por encima. Luego tendría dos opciones más que terminó estrellando en los palos.

Después el que tuvo que aparecer en un par de ocasiones para salvar al cuadro rojiblanco fue el portero José Luis Chunga.

Sin embargo, el arquero barranquillero no pudo evitar en el segundo tiempo la anotación de Oswal Álvarez, quien lo venció tras un centro de Jesús Murillo.

De esta forma, Junior perdió luego de dos meses sin derrotas como visitante sumando todas las competencias. No caía desde el 3 de septiembre cuando Cortuluá lo derrotó 1-0 en Cali. Luego sacó resultados positivos en los siguientes siete compromisos por fuera de casa.

Además, con su equipo alternativo venía de vencer a Bucaramanga y empatar con Tolima. Igualmente había empatado frente a Patriotas en el duelo de ida de las semifinales de la Copa.

Junior con esta derrota desaprovechó la oportunidad de escalar hasta el primer lugar de la Liga, al quedarse en la tercera posición con 35 puntos, tres menos que el líder Santa Fe y a dos de Nacional. Pero aún tiene otra opción de hacerlo en otro juego pendiente, el que disputará el próximo miércoles frente a Rionegro Águilas.

Patriotas: Álvaro Villete; Jesús Murillo, Danilo Arboleda, Deiver Parra, Nicolás Carreño; Edgardo Rito, Rafael Robayo, Larry Angulo, Mauricio Gómez, Oswal Álvarez y Edis Ibarguen.
Cambios: Ómar Vásquez por Larry Angulo (1 ST), Óscar Cabezas por Deiver Parra (10 ST) y Carlos Mosquera por Edis Ibarguen (22 ST).
D.T.: Diego Corredor.
Junior: José Luis Chunga; Marlon Piedrahita, Jonathan Ávila, Jorge Arias, Yonatan Murillo; Enrique Serje, James Sánchez, Jorge Aguirre, Sebastián Hernández; Luis Díaz y Roberto Ovelar.
Cambios: Jarlan Barrera por Jorge Aguirre (14 ST) y Leiner Escalante por Luis Díaz (22 ST).