• 1
  • 1
  • 1

Junior empató a dos goles en su visita al Deportes Tolima por la Liga.

Un penal fallado por Jarlan Barrera en el minuto 92 privó a Junior de conseguir una nueva victoria como visitante con su equipo alterno, en el partido que finalmente igualó 2-2 frente a Deportes Tolima en Ibagué por la fecha 19 de la Liga del fútbol profesional colombiano.

Luego de un par de intervenciones en las que José Luis Chunga salvó al visitante, el elenco local se fue en ventaja al minuto 28 con un remate de cabeza del recién ingresado José Lloreda, quien recibió, sin marca en la mitad del área, un centro de Sebastián Villa.

Pero Junior reaccionó y logró empatar al minuto 37, cuando James Sánchez habilitó a Yony González y este controló bien, aguantó la marca de un defensor y de zurda consiguió el 1-1.

Y el ‘tiburón’ siguió de largo cuando Narváez se vistió de centrodelantro crack al 42’: tras un centro de Leiner Escalante, el barranquillero, que volvió a jugar de central, paró el balón de pecho y, sin dejarla caer, fusiló a Joel Silva con un zurdazo para el 1-2.

La primera parte finalizaría con otra atajadota de Chunga tras un cabezazo de Ángelo Rodríguez.

Segundo tiempo
En la etapa final el conjunto tolimense alcanzó la igualdad rápidamente: al minuto 4 el árbitro Nicolás Rodríguez sancionó un penal por una mano de Jorge Arias. Ángelo Rodríguez cobró y batió a Chunga para poner el 2-2 que terminaría siendo definitivo. El sanandresano ejecutó al palo derecho de Chunga, quien se lanzó al otro costado.

Al minuto 26 salió lesionado Narváez, quien al parecer sufrió un esguince de tobillo. Fue reemplazado por el juvenil Hernán Márquez, que hizo su debut.

Al 42’ se presentó la jugada polémica que pudo darle la victoria a Junior: el juez pitó penal al considerar que hubo falta de Fainer Torijano sobre González. Luego de cuatro minutos de protesta, Jarlan Barrera, quien no fue titular, cobró pero su remate salió desviado cerca del palo izquierdo de Silva. Tercer penal que falla este semestre el samario.

De esta forma, Junior se quedó en la tercera posición con 35 puntos, a dos de Nacional y a tres del líder Santa Fe.

El ‘tiburón’ ahora se alista para recibir al Medellín el miércoles en el duelo de vuelta de la final de la Copa Colombia. Por Liga volverá a jugar el domingo 12 de noviembre, visitando a Patriotas (5:30 p.m.) en un duelo que estaba aplazado. Luego, el miércoles 15, se medirá como local a Rionegro en otro duelo que estaba pendiente.

Por su parte Tolima, que no tiene juegos aplazados, llegó a 30 unidades y es quinto en la tabla de posiciones de la Liga.

Tolima: Joel Silva; Sergio Mosquera, Julián Quiñones, Fáiner Torijano, Danobis Banguero; Avimiled Rivas, Carlos Rentería, Sebastián Villa, Rafael Carrascal, Santiago Montoya; Ángelo Rodríguez.
Cambios: José David Lloreda por Danobis Banguero (20 PT) y Luis Paz por Avimiled Rivas (36 ST).
D.T.: Alberto Gamero.

Junior: José Luis Chunga; Marlon Piedrahita, Luis Narváez, Jorge Arias, Yonatan Murillo; Enrique Serje, James Sánchez, Sebastián Hernández, Yony González, Léiner Escalante; Juan Herrera.
Cambios: Roberto Ovelar por Juan Herrera (15 ST), Hernán Márquez por Luis Narváez (26 ST) y Jarlan Barrera por Leiner Escalante (31 ST).
D.T.: Julio Comesaña.