• 1
  • 1
  • 1

Santa Fe superó al cuadro barranquillero por la Liga.

Como ante Patriotas en las semifinales de la Copa, Junior tuvo dos caras jugando como local en el estadio Metropolitano, donde esta vez por la Liga la diferencia fue que no pudo anotar ni un gol como ante su rival boyacense en el primer tiempo brillante que hizo y en el segundo periodo, cuando ya no fue completamente superior en el juego, se encontró con un equipo de mayor peso, Santa Fe, que terminó derrotándolo 1-0 en el marco de la fecha 16 de la Liga del fútbol colombiano.

El gol de Anderson Plata a los 6 minutos del segundo tiempo no solo significó la victoria de Santa Fe en Barranquilla, sino que dejó a Junior si varios invictos en la Liga. Por primera vez recibió gol en casa, por primera ocasión no anotó, por primera vez no ganó, por primera ocasión cayó, perdió un invicto de 827 minutos sin que le convirtieran en el Roberto Meléndez y de 13 partidos sin que un visitante se llevara los tres puntos.

El cuadro rojiblanco durante el primer tiempo fue amo y señor del juego, dándole un repaso a Santa Fe con la combinación de toques del quinteto conformado por Víctor Cantillo, Jarlan Barrera, Luis Díaz, Yimmi Chará y Teófilo Gutiérrez, este último el gran socio de todos.

Pero ninguno de ellos pudo finalizar las opciones que tuvo. La más clara fue para Chará, quien tras recibir un pase de Teófilo dentro del área trató de acomodar el balón al ángulo izquierdo de la portería defendida por Robinson Zapata, pero se le fue por fuera.

Segundo tiempo
En la etapa final el cuadro visitante salió con otra actitud y no se dejó avasallar del local. De hecho, los capitalinos abrieron el marcador rápidamente cuando Plata recibió el balón al borde del área, ganándole la posición a Germán Gutiérrez para batir a Viera, quien este semestre en el Metro solo había visto caer su portería en el 3-1 ante Cerro Porteño en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El elenco rojiblanco no volvió a tener la claridad del primer periodo y no generó muchas opciones de peligro, ni siquiera cuando el cuadro dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez se quedó con 10 futbolistas por la expulsión de Juan Camilo Roa a los 34 minutos.

La jugada más clara para empatar estuvo en los pies del arquero Sebastián Viera, quien cobró un tiro libre que entre ‘Rufay’ Zapata y el horizontal evitaron la anotación.

De esta forma Junior perdió la ocasión de igualar los 34 puntos del líder Nacional, que ya había adelantado su compromiso de esta fecha y derrotó 3-0 a Cortuluá. Santa Fe sí le dio alcance y ahora ambos lo superan por tres unidades.

El club currambero ahora se alista para viajar este domingo a Brasil, donde enfrentará a Sport Recife el próximo jueves en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Luego se medirá, el domingo, a Bucaramanga por la Liga, juego para el que quedaron inhabilitados Rafael Pérez y Teófilo, por acumulación de cinco tarjetas amarillas.

Formaciones
Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Rafael Pérez, Jonathan Ávila, Germán Gutiérrez; Víctor Cantillo, Luis Narváez; Yimmi Chará, Jarlan Barrera, Luis Díaz; Teófilo Gutiérrez.
Cambios: Léiner Escalante por Jarlan Barrera (23 ST) y Roberto Ovelar por Luis Díaz (23 ST).
DT: Julio Comesaña.

Independiente Santa Fe: Robinson Zapata; Víctor Giraldo, Javier López, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Jhon Pajoy y Humberto Osorio Botello.
Cambios: Duvier Mosquera (6) por Humberto Osorio Botello (1 ST), Juan David Valencia por Jhon Pajoy (28 ST) y Sebastián Salazar por Duvier Mosquera (41 ST).
DT: Gregorio Pérez.