• 1
  • 1
  • 1

Triunfo ante Once Caldas se vio empañado por las lesiones de Teófilo y Gómez.

Por tercera vez Junior de Barranquilla se enfrentó contra Once Caldas este semestre. En esta ocasión el duelo fue por la novena fecha de la Liga del fútbol colombiano. En el marcador el equipo de 'Curramba' salió victorioso por un contundente 3x0, pero tuvo la baja del delantero Teófilo Gutiérrez y, como si fuera poco, el defensor central Jefferson Gómez salió por una grave lesión.

Primer Tiempo

El juego tendría faltas por bando y bando y algunas llegadas del equipo local, que se aproximó con remates de Teófilo, Roberto Ovelar y Yimmi Chará.

El primer gol del partido vendría al minuto 20 de una forma inesperada, tras un mal pase atrás del defensa Sergio López, ‘Teo’ aprovechó, capturó el balón y de manera muy calmada definió con la derecha desde el centro del área al palo derecho de José Fernando Cuadrado.

Al minuto 39 se retiraría el autor del primer tanto por una lesión en su tobillo derecho. (Lea: Teófilo Gutiérrez marcó gol, pero salió lesionado)

En remplazo de Teófilo ingresó Jarlan Barrera. Sin dejar que la salida de Gutiérrez afecte al equipo,  Yimmi Chará aparecería con un remate derechazo que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Segundo Tiempo

La historia no cambió mucho para la etapa final, un Once caldas sin profundidad, sin ataque, sin poca solidez defensiva y un Junior fuerte mentalmente, con buenos jugadores y firme en la cancha.

Cuando iban 52 minutos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez apareció Leiner Escalante desbordando por la banda izquierda, para así habilitar a Roberto Ovelar y que este definiera sin presiones para colocar el 2x0.

El cuadro rojiblanco seguiría atacando de diversas maneras, y el ‘Blanco Blanco’ no mostraría una señal de vida hasta que al minuto 83’ Michael Ortega remataría con la derecha desde más de 30 metros, pero la pelota se marchó ligeramente cerca de los tres palos.

Pero 120 segundos después Chará sería el encargado de sepultar al conjunto de Manizales cuando recibió un balón de David Murillo y, sin mirar al arco, se dio vuelta para disparar con la diestra desde la banda derecha y colocar el esférico dentro del arco del cuadro visitante.

De esta manera Junior suma tres puntos en casa y llega a 22 en la tabla tras nueve fechas jugadas para ser líder de la Liga. Las mismas unidades tiene Santa Fe, pero el cuadro rojiblanco cuenta con mejor diferencia de gol.

Por su parte, Yimmi Chará se mantiene como máximo artillero del campeonato con 8 goles.

El próximo partido de Junior será el 25 de agosto cuando reciba en Barranquilla a Millonarios por el partido de vuelta de la Copa Colombia. El encuentro se iniciará a las 8:00 pm. Por Liga volverá a jugar el próximo sábado en Manizales otra vez contra Once Caldas.

Alineaciones:

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Jefferson Gómez (Jhonatan Ávila, 46'), Jorge Arias, Germán Gutiérrez; Víctor Cantillo, Leonardo Pico, Yimmi Chará (Luis Narváez, 89'),  Teófilo Gutiérrez (Jarlan Barrera, 39') y Roberto Ovelar.

DT: Julio Comesaña

Once Caldas: José Cuadrado; David Gómez, Davinson Monsalve, Marcos Rojas, Luis Carlos Murillo; Daniel Rojano, Harrison Henao, Michael Ortega, Sergio López (Mateo Cardona, 46'), Johan Arango (Faber Cañaveral, 46'); Eider Farías.

DT: Francisco Maturana.