• 1
  • 1
  • 1

Rafael Pérez anotó el gol y Viera fue figura atajando un penal.

Junior venció 1-0 este domingo en Montería a Jaguares, que jugó el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión de César Carrillo en la etapa inicial. Al final terminó con 9 porque a los 86 minutos también vio la tarjeta Cristian Restrepo, luego del tanto de los ‘tiburones’.

Esta vez Junior no jugó bien. Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará estuvieron desconectados durante todo el compromiso.

En el primer periodo el equipo barranquillero tuvo más la pelota, pero las aproximaciones fueron casi siempre con remates de media distancia de James Sánchez, quien abusó de ese recurso.

A los 44 minutos Carrillo vio la tarjeta roja por doble amarilla, la segunda tras una falta sobre Roberto Ovelar, quien ejecutó ese tiro libre extrañamente con su pierna zurda y el balón se fue por encima de la portería.

Con un hombre más en la cancha se creía que Junio sería muy superior en el segundo tiempo, pero fue el cuadro local el que por momentos logró inclinar la cancha. De no ser por el arquero uruguayo Sebastián Viera el local hubiese anotado.

Viera atajó su segundo penal consecutivo en la Liga, luego de detener al minuto 8 la ejecución de Darwin López, quien cobró al palo izquierdo del guardameta.

La acción del penal el equipo rojiblanco la protestó, luego de una supuesta infracción de Jonathan Ávila, quien ante Equidad también había cometido una pena máxima. En esa ocasión igualmente lo salvó Viera, tapando el disparo de Diego Álvarez.

Y el ‘ángel del arco’ por poco casi tiene un fin de semana completo, pues luego del penal estuvo cerca de anotar gol con dos cobros de tiro libre. El primero lo detuvo espectacularmente el portero Wilder Mosquera y el otro se fue levemente desviado.

A cinco minutos del final del encuentro llegó el tanto del triunfo para los visitantes, luego que el defensor cartagenero Rafael Pérez recibiera el balón en el área y rematara fuerte de pierna zurda. Los locales protestaron por un supuesto fuera de lugar del anotador, quien hacía su debut en Liga con los ‘tiburones’.

Así jugaron

Jaguares de Córdoba: Wilder Mosquera; Juan Zuluaga, Ramón Córdoba, Wilmer Díaz, Elvis González; Kevin Londoño, Andrés Arboleda, César Carrillo; Juan Villota (Cristian Restrepo, 46’); Darwin López (Jesús Arrieta, 66’) y Ray Vanegas (Pablo Rojas, 77’).
DT: Huberth Bodhert.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jonathan Ávila, Rafael Pérez, Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, Sebastián Hernández, James Sánchez (Léiner Escalante), Yimmi Chará (Jarlan Barrera, 83’); Teófilo Gutiérrez y Roberto Ovelar.
DT: Julio Comesaña.

Amonestados: César Carrillo (20 PT y 44 PT), Juan Zuluaga (36 PT), Wilder Mosquera (43 ST), en Jaguares. Leonardo Pico (24 PT), James Sánchez (33 PT) y Teófilo Gutiérrez (34 PT), en Junior.
Expulsados: César Carrillo (44 PT) y Cristian Restrepo (42 ST), en Jaguares.

Junior lidera la Liga con 6 puntos, 4 goles anotados y cero recibidos, los mismos números del América, su próximo rival el 20 de julio en el Metropolitano.

Leiner Escalante, Yimmi Chará, Teófilo Gutiérrez y Rafael Pérez han anotado gol con Junior en la Liga.

2 penales ha atajado Sebastián Viera en la presente Liga y nueve en partidos desde que está en Junior.