• 1
  • 1
  • 1

Goleada terminó en triunfo apretado.

Junior dio un buen paso hacia la final de la Liga del Fútbol Colombiano al vencer 3-2 como visitante a Rionegro Águilas en el partido de ida de las semifinales, que se disputó este jueves en suelo antioqueño.

Junior pasó de estar prácticamente asegurando el tiquete anticipado a la final a sufrir, pues estuvo arriba 3-0 en el marcador y en 3 minutos terminó cediendo dos tantos que apretaron el juego.

Luis Díaz (2) y Jarlan Barrera anotaron por el 'Tiburón'. Carlos Ramírez y Humberto Osorio descontaron por el local. El domingo (5:15 p.m.) en el estadio Metropolitano será el duelo de vuelta para definir el primer finalista.

Luego de un primer tiempo sin goles y con escasas emociones, Junior logró abrir el marcador al minuto 50 gracias a Luis Díaz, quien dentro del área, y con el ángulo un poco cerrado, logró acomodar la pelota al palo izquierdo del portero Juan Valencia.

Tres minutos más tarde llegó el segundo, una joya de Jarlan, quien picó la pelota para bañar al portero y acomodarla al sector izquierdo del arco.

Al 69', Díaz marcó el segundo de su cuenta y el 3-0 que parecía definitivo, al anticipar al guardameta y conectar de cabeza un centro del lateral derecho Piedrahita.

Pero el conjunto rojiblanco se tranquilizó y Águilas aprovechó para dar dos 'picotazos' que le dan vida. Primero con un cabezazo de Ramírez en un tiro de esquina. Y luego con un penal de Osorio Botello tras una falta dentro del área cometida por Luis Narváez.

Rionegro: Juan Valencia; Daniel Muñoz, Camilo Pérez, Carlos Ramírez, Luis Mosquera; Camilo Ayala, Leandro Velázquez (Sebastián López 72’), Mauricio Gómez, Jhonny Vásquez (Juan Giraldo 30’ (Omar Vásquez 63’)), Freddy Hinestroza, Humberto Osorio Botello.
DT: Jorge Luis Bernal.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Luis Narváez, James Sánchez (Daniel Moreno 70’), Víctor Cantillo, Jarlan Barrera (Sebastián Hernández 85’); Teófilo Gutiérrez (Yony González 85’), Luis Díaz.
DT: Julio Comesaña.
Goles: 0-1 Min 50: Luis Díaz. 0-2 Min 53: Jarlan Barrera. 0-3 Min 69: Luis Díaz. 1-3 Min 85: Carlos Ramírez. 2-3 Min 89: Osorio Botello.

Amonestados: Fredy Hinestroza (Rionegro). Luis Díaz (Junior). Camilo Ayala (Rionegro). James Sánchez (Junior). Juan Camilo Pérez (Rionegro).
Expulsado: Camilo Pérez (Rionegro).
Árbitro: Andrés Rojas.
Estadio: Alberto Grisales (Rionegro)