• 1
  • 1
  • 1

Empate a un gol en el duelo ante el equipo bogotano.

En el primer partido sin Alexis Mendoza como técnico, Junior cedió terreno en casa al empatar 1-1 frente a Independiente Santa Fe por la fecha 14 de la Liga del Fútbol Profesional Colombiano.

En la tribuna del estadio Metropolitano estuvo observando el compromiso el entrenador Julio Comesaña, quien llegó este miércoles a la ciudad de Barranquilla para hacerse cargo del club por octava ocasión. El uruguayo antes del juego habló con los futbolistas en el camerino y también con Fernel Díaz, quien estuvo encargado de dirigir el equipo.

Primer acto

Junior salió con una buena disposición a tratar de imponer las condiciones en el terreno de juego. A los 6 minutos, Luis Carlos Ruiz tuvo la primera oportunidad pero falló en la definición.

Y a los 11 llegó el gol: Luis Díaz ganó con su habilidad por izquierda y le lanzó un pase al área a Teófilo, quien de cabeza venció a Robinson Zapata.

En la celebración el delantero barranquillero comenzó a quejarse de un dolor en su pierna derecha. Luego se arrodilló y besó la grama. Cuatro minutos después tuvo que abandonar el campo por lesión, ingresando en su lugar Jarlan Barrera.

Tras la salida de Teófilo, Jarlan y Chará trataron de echarse el equipo al hombro. Precisamente en una jugada en la que se juntaron, con la intervención de Ruiz que habilitó a Yimmi, el caleño sacó un remate rasante que el guardameta Zapata alcanzó a desviar con su talón izquierdo.

Pero luego el conjunto local se fue apagando, perdiendo ímpetu y también claridad en el juego. Solo con un disparo de Ruiz que pasó levemente desviado se volvió a aproximar a la portería de un equipo visitante que poco atacó y fue bien controlado en su apuesta de contragolpear.

En este compromiso Jorge Arias, lateral izquierdo en los duelos contra Boca Juniors y Tolima, fue suplente. El marcador de punta de esa zona fue David Murillo.

Segundo acto.
En la etapa final los bogotanos se soltaron más en busca de poder igualar el compromiso. Pudieron haberlo conseguido a los 4 minutos en un contraataque en el que Anderson Plata asistió a Baldomero Perlaza, quien terminó enredándose y finalmente definió con un tiro de fácil control para Viera.

Los locales respondieron acercándose dos veces seguidas a través de Ruiz y Luis Díaz.

Al minuto 21 el visitante lograría el empate definitivo gracias a un golazo de tiro libre de Pajoy, quien ejecutó de zurda, la pelota pegó en el horizontal y se metió en la portería de Viera.

A poco del final, Jarlan tuvo para darle la victoria a los rojiblancos, pero su impacto de zurda se fue desviado.

Con este empate, Junior suma 24 puntos, siete más que Santa Fe. El próximo domingo (6 p.m.) visitará a Patriotas de Boyacá, mientras que los bogotanos el sábado serán locales frente a Once Caldas.

Síntesis
Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jonathan Ávila, Rafael Pérez (Jorge Arias, 58’), David Murillo; Leonardo Pico, Sebastián Hernández; Yimmi Chará, Teófilo Gutiérrez (Jarlan Barrera 15’), Luis Díaz; Luis Carlos Ruiz (Jonathan Álvez, 82’).
D.T.: Fernel Díaz (e).

Santa Fe: Robinson Zapata; Carlos Arboleda, Héctor Urrego (Yeison Gordillo, 40’), William Tesillo, Carlos Henao, Nicolás Gil; Almir Soto (Duvier Mosquera, 62’), Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Wilson Morelo y Jhon Pajoy.
D.T.: Gregorio Pérez.

Árbitro: Hervin Otero (Meta).
Asistencia: 12.727 (430 pagando boleta).
Recaudación: $15’440.000