• 1
  • 1
  • 1

Resumen de la jornada 22 del futbol italiano.

Sampdoria logró una importante victoria ante la Roma en el estadio Olímpico de la capital italiana con anotación del atacante colombiano Duvan Zapata, con lo que se mantiene en el lote de clubes de la Serie A de Italia que luchan por acceder a competiciones europeas. Roma con este resultado sigue quinto con 41 puntos, mientras que la ‘Samp’ es sexta con 37 unidades.

El liderato de la liga italiana de fútbol mantiene un entretenido pulso entre Napoli y Juventus, quienes ganaron sus partidos este fin de semana. En la ciudad de Verona, Juventus venció 2-0 al Chievo con tantos del alemán Sami Khedira (67’) y de su goleador, el argentino Gonzalo Higuaín (88’).

Napoli, por su parte, logró una importante victoria 3-1 ante el Bologna y se mantiene líder del Calcio. Mbaye (en contra) y Dries Mertens, en dos ocasiones, dieron la victoria al conjunto napolitano, que había visto vulnerar su pórtico con tanto del argentino Rodrigo Palacio. Napoli es líder con 57 puntos, uno más que la ‘Juve’.

En un gran encuentro, AC Milán derrotó a Lazio 2-1 y mantiene viva su esperanza de ingresar a las primeras posiciones. El conjunto lombardo se había ido en ventaja por medio de Patrick Cutrone (14’) y logró la victoria con tanto de Giacomo Bonaventura (44’), luego que su rival había logrado el empate a través de Adam Marusic (20’). Lazio sigue en la tercera posición con 46 puntos y Milán séptimo con 34.

Inter de Milán no pudo con el recién ascendido Spal y sigue en crisis de resultados. Un autogol de Vicari al minuto 48’ había dado la ventaja transitoria al onceno neroazzurro, que vio cómo el empate de su rival al minuto 90 le quitaba la posibilidad de regresar al triunfo. Con el empate Inter se mantiene en la cuarta casilla con 44 unidades.