• 1
  • 1
  • 1

Resumen de la Primera jornada de la Serie A.

El comienzo de la temporada 2017/2018 de Liga Italiana de fútbol estuvo marcada por la victoria 3-0 de Juventus, vigente campeón del Calcio. La ‘Vecchia Signora’ derrotó a Cagliari con tantos de Mario Mandzukic (12’), Paulo Dybala (45+1) y Gonzalo Higuaín (66’). El colombiano Juan Guillermo Cuadrado actuó 74 minutos antes de ser reemplazado por Douglas Costa.

Por su parte, AS Roma venció como visitante al Atalanta de Bérgamo, equipo revelación de la temporada anterior. Con un solitario gol de tiro libre de Aleksandar Kolarov (31’), la escuadra de la capital inició con pie derecho esta nueva temporada.

En otro partido, Hellas Verona cayó como local ante Napoli, que se fue en ventaja gracias a un autogol de Souprayen (32’). Milik (39’) y Ghoulam (62’) sentenciaron la derrota de Verona, que descontó por medio de Pazzini (83’), de tiro penal.

Otro que inició con victoria fue al AC Milán, que luego de una temporada para el olvido hizo varias contrataciones para intentar frenar el poderío de Juventus. El cuadro lombardo derrotó 3-0 en su visita al Crotone con goles de Kessie (6’), de tiro penal, Cutrone (18’) y Suso (23’). El defensor colombiano Cristian Zapata estuvo en el banco de suplentes del conjunto ‘rossonero’.

Finalmente, en el partido más atractivo de la jornada liguera, Inter de Milán superó a Fiorentina, que contó con el mediocampista colombiano Carlos Sánchez durante los 90 minutos. Muy temprano, Mauro Icardi adelantó al Inter, de tiro penal a los 6’, y luego a los 18’ repitió. En la etapa complementaria Ivan Perisic (79’) dio cifras concretas al marcador.