• 1
  • 1
  • 1

Ganó otra vez y suma 6 de 6.

Con un gol de Ethan González, Barranquilla FC logró su segunda triunfo al hilo en el Torneo Águila, al derrotar el sábado 1-0 al Cúcuta Deportivo en partido por la segunda fecha que se realizó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

La primera jugada de peligro en el pórtico contrario la creó el visitante, cuando antes del minuto inicial Manuel González remató por el encima del travesaño una pelota que previamente le había cedido Erwin ‘Alpinito’ Carrillo.

Poco después fue el Barranquilla el que se acercó en una jugada colectiva que terminó con un remate de Luis ‘Chino’ Sandoval que el portero Mauricio Mafla controló.

Luego el local se hizo al manejo de la pelota e imponía las condiciones, aunque Cúcuta seguía intentando llegar al arco del rival, pero los dos equipos no eran claros ni precisos en ese último tramo de la cancha.

Etapa final con gol
Para el segundo tiempo las emociones seguían. El elenco barranquillero a los 57 minutos abrió el marcador tras un cobro de tiro de esquina de Daniel Moreno, Ethan González se le adelantó al portero Mafla y de cabeza anotó.

Cúcuta reaccionó y subió todas sus líneas, el técnico Fabio Rabatto hizo cambios, que en principio le dieron resultados, pero el estratega del Barranquilla, Roberto Peñalosa, también efectuó modificaciones para contrarrestar al rival y las fuerzas se emparejaron.

A los 82 minutos Cúcuta tuvo la posibilidad más clara para empatar, en una pelota que le pasaron al recién ingresado Luis Miranda, quien tras recibir un pase y quedar solo ante el portero Sergio Pabón, quiso bañarlo pero el guardameta estiró los brazos y evitó lo que pudo ser la igualdad.

Cuando estaban en tiempo adicional el cuadro ‘Motilón’ se quedó con diez jugadores por la expulsión de Luis Núñez, por agresión a un rival.

El cuadro visitante tuvo una última jugada en el tiempo añadido tras un remate de Diego Echeverry, pero el defensor Roycer Colpas logró sacar el balón antes de que cruzara la raya.

"Fue un partido muy disputado, intenso, hicimos un gran trabajo y logramos derrotar a uno de los equipos candidatos a ascender y que tiene futbolistas de experiencia, eso le da más valor a este importante triunfo. Hay que destacar también que nuevamente sacamos el arco en cero, seguimos invictos y sin recibir goles. Esto se debe al esfuerzo de nuestros jugadores", manifestó el técnico Roberto Peñaloza a Nuestros Deportes tras el final del juego.

Con esta victoria el Barranquilla FC suma 6 puntos tras dos fechas disputadas. En la primera le había ganado como visitante al Real Santander. Ahora se alista para enfrentar por la tercera jornada al Bogotá FC el próximo domingo (2 p.m.) en la capital de la República.

Así formaron
Barranquilla FC: Sergio Pabón; Iván Scarpetta, Roycer Colpas, Willer Ditta, Steven Murillo; Homer Martínez, Daniel Padilla, Johan Bocanegra, Daniel Moreno; Ethan González y Luis Sandoval.
Cambios: Kevin Aledsanmi por Luis Sandoval (70’), Camilo Díaz por Johan Bocanegra (77’) y Kevin Riascos por Daniel Moreno (84’).
DT: Roberto Peñalosa.
Amarillas: Ditta, Martínez, Scarpetta

Cúcuta Deportivo: Mauricio Mafla; Jonathan Pérez; John García, Braynner García, Luis Núñez; Critian Álvarez, James Castro, Sergio Villarreal, Manuel González; Erwin Carrillo y Diego Echeverry.
Cambios: Yhony Ramírez por Manuel González (62’), Erik Montaño por James Castro (62’) y Luis Miranda por Sergio Villareal (70’).
DT: Fabio Rabatto.
Amarillas: J. García, L. Miranda, Carrillo, Y. Ramírez y Montaño.