• 1
  • 1
  • 1

Insulto en inglés del técnico colombiano de los aztecas.

Desorientada por los ocho cambios introducidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, la selección mexicana de fútbol tuvo que remontar para derrotar 2-1 a Nueva Zelanda, este miércoles en Sochi, y dar un paso importante para clasificar a las semifinales de la Copa de las Confederaciones.

Chris Wood abrió el marcador para el campeón de Oceanía (42), pero la Tri remontó en la segunda parte gracias a su pareja de delanteros, Raúl Jiménez (54) y Oribe Peralta (72).

Con este resultado México y Portugal, que temprano ganó 1-0 a Rusia, mandan en el grupo B con cuatro puntos cada una, mientras que el anfitrión queda con 3 y Nueva Zelanda ya está eliminada tras sumar dos derrotas.

Cambios

Lo había avisado y no defraudó. Hasta ocho cambios introdujo el técnico Juan Carlos Osorio. Del once ante Portugal se salvaron Carlos Salcedo, que se lesionó en el hombro y tuvo que ser sustituido a la media hora de juego, Raúl Jiménez, y Diego Reyes, capitán este miércoles, que pasó de jugar en la zaga a hacerlo como volante defensivo.

Pero a diferencia del vibrante partido ante Portugal (2-2), el Tri mostró su peor cara durante la primera parte ante los All Whites.
Tras pasar por los vestuarios México dio un paso adelante a nivel de concentración y gracias a Javier Aquino, un puñal en la banda izquierda y en el origen de los dos goles, dio la vuelta al partido.

La rabieta de Osorio

El enojo del seleccionador colombiano sucedió al minuto 26, cuando el defensor Carlos Salcedo, sin balón, chocó con uno de sus rivales y quedó en el piso muy dolorido.

El árbitro no detuvo el partido y los neozelandeses siguieron también las acciones como si no hubiera pasado nada, sin mostrar juego limpio. Por el contrario, en ese instante por poco anotan. Osorio se descontroló e increpó al cuerpo técnico rival y los insultó con un sonoro “mutherfucker” (hijo de puta) que fue captado por la transmisión oficial de la Copa.