• 1
  • 1
  • 1

Quedó a un tanto del máximo artillero.

Duván Zapata se convirtió en el primer futbolista colombiano que anota 20 goles en una temporada en la Liga de Italia, al marcar este jueves un tanto en la victoria 4-1 del Atalanta sobre Bologna en la fecha 30.

Con esta nueva anotación el vallecaucano quedó a un tanto del máximo artillero de la Serie A, el italiano Fabio Quagliarella, quien ha marcado 21 con la Sampdoria.

El delantero de 28 años consiguió el cuarto gol del Atalanta, que al minuto 15 ya goleaba 4-0. Antes habían convertido el esloveno Josip Ilicic (3' y 5') y el holandés Hans Hateboer.

Duván corrió por la izquierda desde fuera del área con el balón dominado, luego enganchó al defensa que lo perseguía y fusiló al portero.

Zapata, que venía de lograr un doblete en la jornada anterior en la casa del Parma, supera por un gol a Cristiano Ronaldo, la estrella de la Juventus.

Atalanta de Bérgamo escaló al quinto puesto con 51 puntos, a uno del Milán, que por ahora tiene el último cupo a la Liga de Campeones.