• 1
  • 1
  • 1

Vuelve a lograr un título luego de cinco años.

Racing se coronó este domingo campeón de la Superliga Argentina, luego de empatar 1-1 en casa de Tigre y mantener los cuatro puntos de ventaja sobre Defensa y Justicia cuando solo quedan tres en disputa.

La Academia comenzó a asegurar el título cuando Augusto Solari abrió el marcador al minuto 57. Y no lo puso en riesgo con el empate de Lucas Nahuel Rodríguez al 94, pues Defensa también igualó 1-1 como local frente a Unión de Santa Fe.

Racing sumó 56 puntos y en la última fecha celebrará su coronación como local, justamente recibiendo a Defensa (52). Tercero es Boca Juniors con 50 y cuarto River Plate con 45.

Es el noveno título para Racing, tras los conseguidos en 1949, 1950, 1951, 1958, 1961, 1966, 2001 y 2014

Racing es dirigido por Eduardo 'Chacho' Coudet, exfubolista que gana su primer título como entrenador.