• 1
  • 1
  • 1

Estas selecciones europeas completan las semifinales del Mundial Su-20.

México Sub-20 dijo adiós este lunes a su sueño de levantar el cetro mundial por primera vez en su historia, después de sumar ante Inglaterra (1-0) su tercer partido de cinco en el Mundial sin anotar. El combinado 'azteca' efectuó hasta 17 disparos buscando el gol, por los 9 de los ingleses. Pero Inglaterra volvió a valerse de su pegada para clasificarse a semifinales por tercera vez en su historia, y la primera en desde hace 24 años.

El único gol del partido fue obra del hasta ahora delantero del Chelsea, recién fichado por el Liverpool, Dominic Solanke, que recibió un pase filtrado Lewis Cook en la media luna del área y superó con la zurda por bajo a Abraham Romero pese a que el arquero del Pachuca llegó a tocar el balón (47).

En tiempo extra
La selección de Italia Sub-20 se impuso a su similar de Zambia este lunes en Suwon (3-2), con un gol de Luca Vido en la prórroga que dio el pase a la 'Azzurrina' a semifinales del Mundial, donde se medirá a Inglaterra.

El vigente campeón de África de la categoría se adelantó por medio de su estrella, el delantero del Liefering austríaco Patson Daka, que libró la salida del arquero italiano con un toque sutil (4).
La celebración de ese gol dejó la curiosa imagen de varios futbolistas zambianos realizando volteretas aéreas antes de arrodillarse y dirigir sus brazos al cielo.

Italia logró el empate por medio de Riccardo Orsolini, que cabeceó a la red un centro medido de Giuseppe Panico (50).

Daka volvió a superar a Andrea Zaccagno, pero su gol fue anulado por fuera de juego.
Cuando restaban cinco minutos para el final el delantero del Spartak de Moscú Fashion Sakala sacó un latigazo con la diestra ante el que nada pudo hacer Zaccagno.

Pero Italia no se entregó, y un magistral gol de falta directa de Federico Dimarco en el minuto 88 llevó el choque a la prórroga, en la que el recién ingresado Luca Vido dio el pase a la 'Azzurrina' de un cabezazo inapelable a la salida de un córner (111).

Zambia lo siguió intentando hasta el final, pero Zaccagno resultó providencial para los suyos, que disputarán la primera semifinal mundialista de la historia de Italia Sub-20.

La otra semifinal del campeonato en Corea del Sur será entre los sudamericanos Venezuela y Uruguay.