Colombia. El tolimense se acerca al récord de Galvan Rey.

Once Caldas venció 2-1 al Boyacá Chicó en el estadio Palogrande, de Manizales, por la primera fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

El ‘blanco blanco’ tuvo que remontar, pues el equipo visitante comenzó ganando al minuto 40 con un tanto de Eduardo Banguero.

El empate lo consiguió Santiago Mera (45'+8') en el tiempo adicional de la primera parte.

Y el de la victoria fue del artillero Dayro Moreno, quien definió de primera, de zurda, por debajo de las piernas del arquero tras un gran pase del ecuatoriano Billy Arce.

Dayro llegó a 218 goles en el Fútbol Profesional Colombiano, superó al barranquillero Iván René Valenciano y ahora es el colombiano con más anotaciones en la historia del FPC.

En general, ahora es segundo y quedó a 6 del récord del argentino Sergio Galván Rey, quien marcó 224.

Antes del encuentro el atacante de 38 años fue homenajeado por completar 300 partidos con el club caldense.

El próximo juego del Once será el jueves en casa de Águilas Doradas (8:20 p.m.).

Por su parte, Chicó el domingo 28 de enero recibirá a Junior en Tunja.