Goles de dos zurdos en un partido que tuvo un penal insólito.

Luego de dos derrotas seguidas como visitante, Junior regresó a casa y volvió con triunfo, al derrotar 2-0 a Tigres en la fecha 12 de la Liga del fútbol colombiano.

El cuadro ‘tiburón’ se impuso en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez gracias a los goles de dos zurdos: Jarlan Barrera y Matías Mier.
Una falta discutida del portero visitante César Giraldo sobre el delantero Leiner Escalante le dio un penal a Junior. Jarlan, quien estaba cumpliendo 22 años, ejecutó y anotó el 1-0 al minuto 41 del primer tiempo.

Para el samario fue su cuarto juego en la Liga y el número 24 desde que debutó con el conjunto ‘tiburón’.

El segundo periodo comenzó con un remate desviado de Matías Mier, quien ya empezaba a anunciar lo que haría al minuto 13, cuando logró el 2-0 para el cuadro rojiblanco al aprovechar un centro de Teófilo Gutiérrez para terminar con su pie derecho un contragolpe que él mismo había iniciado.

El insólito penal de Teófilo
Al minuto 30 se presentó otro penal a favor de Junior por una mano dentro del área de Santiago García. Teófilo Gutiérrez, quien regresaba tras no jugar con el club de sus amores desde el 20 de agosto, tomó el balón en busca de anotar su quinto gol en la Liga. Pero en el momento de patear el balón le dio a la grama y se levantó un poco de arena, tomando un rumbo muy diferente al arco defendido por  Giraldo. Salió muy lejos del palo izquierdo que defendía el guardameta.

Luego de ese insólito penal el juego no tuvo mayores emociones y Junior pudo conservar la victoria, la octava en la Liga, en la que ahora suma 25 puntos para seguir segundo detrás de Santa Fe.

El cuadro ‘tiburón’ ahora se alista para el duelo del próximo martes frente a Cerro Porteño por la Copa Sudamericana. En la Liga volverá a jugar el sábado a las 6 de la tarde visitando a Patriotas.

Formaciones

Junior: José Luis Chunga; Marlon Piedrahita, Deivy Balanta, Jorge Arias, Yonatan Murillo; Enrique Serje, Víctor Cantillo, Jarlan Barrera, Matías Mier (Yimmi Chará, 24’); Léiner Escalante (Luis Díaz, 31) y Teófilo Gutiérrez (Roberto Ovelar, 33).
DT: Julio Comesaña.

Tigres: César Giraldo; Jorge Lozano, Jerson Malagón, Omer Escalante, Carlos de las Salas; Santiago Roa, Harrison Mancilla, Iván Rivas, Felipe Ávila, Santiago García; Diego Gómez (Arley Bonilla, 38).
DT: John Jairo Bodmer.