Barranquilla. En la próxima jornada enfrentará a Once Caldas.

Con un solitario gol de Teófilo Gutiérrez, Junior derrotó 1-0 a Independiente Medellín en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, por la primera fecha de la Liga de Fútbol de Colombia.

A los 8 minutos se dio el tanto del triunfo para los locales. Gabriel Fuentes centró desde el sector izquierdo, la pelota se desvió en Andrés Cadavid y le cayó a Teófilo, quien amagó y definió con un potente derechazo arriba.

Este fue el gol número 91 del oriundo del barrio La Chinita, jugador que llegó a 200 partidos por Liga vistiendo la camiseta rojiblanca. Es el segundo máximo artillero en toda la historia del club barranquillero, solo lo supera Iván René Valenciano, que tiene 159.

En el minuto 10, Medellín estuvo cerca de igualar. Leonardo Castro se metió dentro del área y le cedió la pelota a Juan Manuel Cuesta, quien remató con su borde interno del pie diestro, pero el golero Sebastián Viera pudo despejar el balón al tiro de esquina con su pierna izquierda.

Al 38’, Freddy Hinestroza cazó una pelota cerca de la medialuna del pórtico visitante y sacó un potente tiro con su pie zurdo que se encontró con una buena respuesta del portero Andrés Mosquera.

Sobre los 68 minutos, el árbitro Carlos Betancur pitó penal por una supuesta falta dentro del área de Cadavid a Dany Rosero. Miguel Borja cobró desde el punto blanco con un fuerte zapatazo que se estrelló en el horizontal.

En la próxima jornada, los rojiblancos visitarán a Once Caldas en Manizales, mientras que el DIM jugará ante Patriotas en el Atanasio Girardot.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel, Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 63' Jhon Pajoy por Freddy Hinestroza, 77' Larry Vásquez por Juan David Rodríguez y 86' Didier Moreno por Teófilo Gutiérrez.

DT: Luis Amaranto Perea.

Medellín: Andrés Mosquera; Juan David Mosquera, Andrés Cadavid, Jaime Giraldo, Yulián Gómez; Juan Carlos Díaz, Juan Manuel Cuesta; Miguel Monsalve, Yesid Díaz, Juan Diego Ospina; Leonardo Castro.

Cambios: 46' Jean Pineda por Juan Diego Ospina, 62' Agustín Vuletich por Leonardo Castro, 67' James Sánchez por Miguel Monsalve, 79' Germán Gutiérrez por Juan Manuel Cuesta y 79' David Loaiza por Yesid Díaz.

DT: Hernán Darío Gómez.