El cuadro rojiblanco debutó con goleada en la Liga.

Jugando por momentos buen fútbol y liderado por sus estrellas debutantes, Junior derrotó 3-0 a Equidad en juego de la primera fecha de la Liga del fútbol colombiano disputado este domingo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

La gran expectativa de la hinchada pasaba por ver por primera vez juntos a Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará con la camiseta rojiblanca. Y así ocurrió, pues ambos fueron titulares y enseguida comenzaron a buscarse para tratar de conformar la sociedad que los junioristas esperan. Y la fiesta fue completa porque los dos lograron anotar gol.

También se juntaron en el primer tanto, aunque la jugada se estaba ensuciando y Leiner Escalante la limpió. Por el costado izquierdo, Teófilo buscó a Chará en el centro, pero los defensores no lo dejaron dominar. Escalante recuperó la pelota, avanzó unos metros y cuando Chará y el portero Cristian Bonilla esperaban que le pasara la esférica a Yimmi, remató rasante de zurda al palo de la mano izquierda del guardameta para poner el 1-0 al minuto 31 del primer tiempo.

El mismo Escalante pudo haber marcado el segundo, pero pecó por querer hacer el gol de lujo y terminó enredándose al intentar un taco cuando tenía el arco a pocos metros.

Antes de eso Junior había tenido una opción de abrir el marcador con un remate de James Sánchez, que se fue desviado por poco.

Y es que una de las armas que usó el elenco dirigido por Julio Comesaña fue los remates de media distancia, pues también intentaron Chará y Pico, con buena respuesta de Bonilla.

Segundo tiempo
En la etapa final el cuadro rojiblanco logró ampliar la cuenta rápidamente. Al minuto 4, Teófilo hizo una gran jugada por el sector derecho, dejó en el camino a varios rivales y sacó un derechazo que rechazó Bonilla. El rebote lo tomó James Sánchez, quien disparó y en el camino Chará logró desviar la pelota usando su rodilla y un poco el muslo derecho.

Equidad pudo descontar con un penal que cometió el defensor Jonathan Ávila. Pero Sebastián Viera también se quiso meter en la fiesta grande y detuvo el lanzamiento ejecutado por Diego Álvarez al minuto 64.

El que sí fue efectivo desde el punto blanco fue el ídolo que regresó a casa, el goleador de La Chinita, quien al minuto 87 ejecutó con calidad al palo izquierdo de Bonilla, quien se lanzó al otro costado. El mismo portero le había cometido la falta a Chará, luego que el delantero lo eludiera en un mano a mano tras un pase de Sebastián Hernández.
Teo marcó así el 3-0 definitivo para regresar con gol al equipo de sus amores, que debutó aplicando las 3 G: ganó, gustó y goleó.