COLOMBIA. Luis Narváez fue el verdugo del 'Tiburón'.

Atlético Nacional montó la fiesta para celebrar el día del hincha verde, pero el que se la gozó fue Junior, que se jugó un partidazo en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín, y se llevó la victoria 1-0.

Luis Narváez, de penal, marcó el único tanto del partido de la fecha 15 de la Liga del Fútbol Colombiano.

Junior desde el primer minuto se paró bien en la cancha, le cerró los espacios al local y limitó a un equipo que había mostrado voracidad ofensiva en su casa. Pero esta vez prácticamente ni inquietó a Sebastián Viera.

Aunque el rojiblanco ofensivamente tampoco tuvo muchas opciones claras, en el primer tiempo fue el único que remató a portería, primero con un disparo de zurda de Edwuin Cetré y luego dos veces con Édder Farías.

El venezolano la tuvo con un cabezazo y después en un contragolpe en el que recibió el pase de Víctor Cantillo para rematar de zurda. En ambas ocasiones respondió bien el portero José Fernando Cuadrado.

Al minuto 57 el cuadro antioqueño se quedó con 10 futbolistas, ya que el volante Brayan Rovira recibió la roja directa por una dura falta contra James Sánchez.

Junior no cambió mucho con el hombre de más en la cancha. Siguió apostando a estar bien parado en el terreno de juego y al contragolpe, lo que le dio frutos en una acción en la que Cetré recibió un pase, ganó en velocidad y fue derribado por el portero Cuadrado. El árbitro John Alexander Ospina decretó penal.

Luis Narváez tomó la pelota, cobró fuerte al palo derecho doblando la mano de Cuadrado, quien se tiró a ese costado pero sin impedir el gol.

Es el segundo tanto seguido del mediocampista ante Nacional en Medellín y también sirvió para lograr el segundo triunfo al hilo sobre el elenco verde en el Atanasio, como ya lo hiciera el semestre pasado por 3-2 para clasificar a la final que después le ganaría al Pasto.

Con esta importante victoria, Junior se ratificó en el grupo de los 8 con 25 puntos, ahora apenas dos menos que su rival de turno y a cuatro del líder Alianza Petrolera.

Cabe recordar que Junior no tuvo en este compromiso a Teófilo Gutiérrez, quien no pudo actuar por acumulación de tarjetas amarillas.

Nacional: José Fernando Cuadrado; Daniel Muñoz, Andrés Reyes, Alexis Henríquez, Christian Blanco; Baldomero Perlaza, Brayan Rovira; Helibelton Palacios, Jarlan Barrera, Yerson Candelo; Hernán Barcos (Sebastián Yabur 70’).
DT: Juan Carlos Osorio.

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Luis Narváez, James Sánchez (Sebastián Hernández 88’), Fredy Hinestroza, Edwuin Cetré (Daniel Moreno 88’); Eder Farías (Luis Sandoval 63’).
DT (E): Luis Grau.
Gol: 0-1 Min 78 Luis Narváez.
Amonestados: Víctor Cantillo (Junior), Fredy Hinestroza (Junior), James Sánchez (Junior), Edwuin Cetré (Junior), Daniel Muñoz (Nacional), Sebastián Hernández (Junior).
Expulsado: Brayan Rovira (Nacional)
Árbitro: John Ospina.