Barranquilla. El equipo verdiblanco quedó eliminado.

Junior, que tenía más de un mes que no ganaba en Barranquilla, escogió un gran momento para volver al triunfo en el estadio Metropolitano, pues venció 2-0 al Deportivo Cali y asumió el liderato del Grupo B de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

Con goles de Luis Narváez y Sebastián Hernández el conjunto rojiblanco sumó 9 puntos, los mismos del Tolima, pero es primero por mejor diferencia de goles que el club pijao, que doblegó 2-1 a Nacional.

Los dos equipos verdes con estas derrotas se quedaron con 4 unidades y eliminados. En la última fecha solo serán jueces. Cali recibirá a Tolima y Nacional en Medellín a Junior.

El partido empezó con los equipos trataron de ir al ataque. Fue el Cali el que se aproximó primero, cuando al minuto 2 llegó con un cabezazo de Carlos Rodríguez dentro del área, el balón la trató de rechazar Luir Narváez, le pegó a Willer Ditta en el pecho y luego fue controlado por el portero Sebastián Viera.

El segundo fue Junior el que se aproximó, con un remate de media distancia de Fredy Hinestroza, que iba a media altura y el portero Pablo Mina se tuvo que emplear a fondo para rechazar la pelota, que luego fue desviada al tiro de esquina.

A los 15 minutos el Deportivo Cali tuvo que cambiar de portero, porque Pablo Mina se lesionó y debió darle paso a Johan Wallens, quien no jugaba desde el 30 de agosto del año pasado, pero terminó siendo figura.

A los 29 minutos Teófilo Gutiérrez hizo una jugada individual, dejando a tres rivales en el camino y sacó un disparo que el recién ingresado Wallens envió al tiro de esquina.

Los 34 el Cali respondió con un remate de desde fuera del área de Feiver Mercado que el portero Sebastián Viera envió al tiro de esquina.

A los 39 minutos Junior se puso arriba en el juego. Con gol de Luis Narváez de cabeza. Que se originó en el cobro de un tiro de libre ejecutado por Fredy Hinestroza, que se estrelló en el horizontal, la pelota se paseó por el área y después de varios rechazos, le quedó a James Sánchez, quien metió el centro al área chica y allí estaba Narváez, que se levantó en medio de Rosero y Angulo para acreditarse el gol.

Cali reaccionó e intentó buscar la paridad, como el remate que tuvo con Carlos Rodríguez, que Viera terminó desviando al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo el Cali ingresó dispuesto a buscar el empate lo antes posible y a pesar de ser el que dominaba la pelota, no era preciso en el último pase para el hombre mejor ubicado. Y cuando remataron al arco la pelota salía desviada o atajada por el portero Viera.

La jugada más clara la tuvo el conjunto azucarero a los 55 minutos, cuando el lateral Darwin Andrade llegó al fondo y metió un centro a ras de grama donde estaba Feiver Mercado, pero este disparó por encima del arco. Tuvo otra con Dinenno, pero el portero Viera pudo controlar en dos tiempos.

En Junior ingresó Sebastián Hernández por Michael Rangel y Hernández tuvo la posibilidad de aumentar el marcador, pero no supo definir ante Johan Wallens, quien le controló el balón tras un pase de Teófilo Gutiérrez.

El partido se volvió de ida y vuelta. Los técnicos hicieron los cambios tratando de aumentar la cuenta, por parte de Julio Comesaña, y de empatar por parte de Lucas Pusineri. Los dos arqueros eran figuras, porque ahogaron el grito de gol en más de una oportunidad.

Junior conseguiría la segunda anotación en el tiempo adicional 90+2’. En una jugada colectiva en la que Teófilo, de taco, habilitó a Hernández, quien, tras enganchar para la izquierda, sacó un remate para poner el 2-0 definitivo.

Con el triunfo, Junior se puso al frente del Grupo B, con 9 puntos, los mismos que el Tolima, pero asume el primer lugar por mejor diferencia.

El miércoles visita al Atlético Nacional en Medellín, mientras que el Tolima lo hará en el estadio del Deportivo Cali.

Formaciones:
Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Luis Narváez, Víctor Cantillo, James Sánchez (Daniel Moreno 78’), Freddy Hinestroza; Michael Rangel (Sebastián Hernández 61’), Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Deportivo Cali: Pablo Mina (Johan Wallens 16’); Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Darwin Andrade (Kevin Velasco 78’); Andrés Colorado, Christian Rivera, Carlos Rodríguez, Agustín Palavecino; Feiver Mercado (Andrés Arroyo 64’), Juan Ignacio Dinenno.
DT: Lucas Pusineri.

Goles: 1-0 Min. 39 Luis Narváez; 2-0 Min. 92 Sebastián Hernández.
Amonestados: Víctor Cantillo (Junior), Carlos Rodríguez (Deportivo Cali), James Sánchez (Junior), Francisco Delorenzi (Deportivo Cali).
Árbitro: John Alexander Ospina.