Italia. El colombiano fue titular con la ‘Vecchia Signora’.

La Juventus venció 3-1 al Torino en condición local por la fecha 30 y sigue mandando en la Serie A.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue titular como lateral derecho con la ‘Vecchia Signora’, jugó todo el partido y anotó el segundo gol.

La primera anotación del compromiso fue cortesía del argentino Paulo Dybala a los 3’, luego de que recibiera un pase en el área de Cuadrado y se llevara a dos defensores del equipo contrario para definir con un zurdazo raso que venció al arquero Salvatore Sirigu.

A los 29’, Juan Guillermo controló una asistencia de Cristiano Ronaldo, eludió al brasileño Lyanco con un movimiento de cintura y remató con un potente derechazo cruzado para poner el 2-0 parcial. Este fue el segundo gol en el presente torneo para el jugador de la Selección Colombia.

El descuento vino sobre el final del primer tiempo. Andrea Belotti transformó un penal en gol venciendo al veterano Gianluigi Buffon, arquero que se convirtió en el jugador con más partidos en toda la historia de la Seria A con 648, superando a su compatriota Paolo Maldini. La pena máxima tuvo que ser revisada por el VAR para que posteriormente se pudiera pitar.

Sobre los 61 minutos, con un magistral cobro de tiro libre del luso Cristiano Ronaldo, la Juventus amplió la ventaja a 3-1.

En el 87’, el defensor Koffi Djidji quiso rechazar un centro de Matuidi y terminó metiendo el balón en su propio arco para el 4-1 final.

Con este resultado, la Juventus es líder con 75 puntos, 7 más que la Lazio, que es segundo y jugará contra el Milán en condición de local este sábado. Torino es decimoquinto con 31 unidades.