Medellín. El duelo de vuelta será en territorio argentino.

Atlético Nacional goleó 3-0 a Huracán de Argentina en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, que se disputó en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín.

Daniel Muñoz al minuto 32 abrió el marcador, luego de definir de zurda al palo de la mano izquierda del portero paraguayo Anthony Silva. El lateral derecho recibió una gran habilitación de Andrés Andrade, quien previamente dejó a dos rivales en el camino.

Al 38' llegó el segundo tanto de la noche. Jarlan Barrera tocó el balón con Yerson Candelo, quien lo mandó al área chica, donde apareció Jefferson Duque para anticipar a un defensor y tocar la pelota.

La cuenta la cerró al minuto 42 del primer tiempo Vladimir Hernández, en una jugada en la que Duque eludió al arquero, pero como quedó sin ángulo para definir mandó el centro para que el volante definiera con la derecha.

De esta manera el cuadro colombiano llegará con una buena ventaja al juego de vuelta, que será el 19 de febrero en Buenos Aires.