Europa. Francia e Inglaterra también ganaron en las Eliminatorias.

La Selección de fútbol de Portugal venció este martes por 1-5 a la de Lituania, con lo que consolida la segunda plaza del Grupo B en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2020, en una noche en la que Cristiano Ronaldo anotó cuatro tantos.

João Félix jugó los 90 minutos y demostró su habilidad en el desmarque y su potencial rematador con las dos piernas, aunque se topó una y otra vez con el portero lituano, que, salvo el error del 1-2, protagonizó excelentes intervenciones.

El partido parecía encarrilado a la primera de cambio, con un penalti que transformó Cristiano Ronaldo en el minuto 7, que suponía su gol número 90 con la selección de las 'quinas', por lo ha marcado ya con la elástica lusa a un total de 40 selecciones diferentes en sus 160 juegos que ha vestido la camiseta de su país.

Sin embargo, la sorpresa llegó en el minuto 28, tras un córner a favor de los lituanos, que cabeceó al fondo de la red el lateral izquierdo Andriuskevicius, jugador que milita en la primera división de Kazajistán.

Así se llegó al descanso, con la sorpresa de que el elenco de estrellas portuguesas empataban a uno contra una selección que no tiene ni un solo un jugador en una de las cinco principales ligas, ya que todos militan en las competiciones de Lituania y otras de inferior nivel como las de Escocia, Kazajistán, Letonia, Israel o la segunda división de Alemania.

El gol "tonto" de la noche llegó en el minuto 61, tras un disparo mordido de Cristiano que iba fácil para el portero, aunque éste despejó mal y el balón, que le rebotó en el hombro, se fue al fondo de la portería.

En el 64, Ronaldo certificaba su 'hat trick' con un remate a placer dentro del área pequeña, tras un buen pase de Bernardo Silva. Los defensas lituanos protestaron un posible fuera de juego del delantero del Juventus.

No se conformó Cristiano con los tres tantos y en el 76 certificó el póker, tras materializar un buen pase de Bernardo Silva, por lo que el crack luso llegaba a los 93 goles con la selección.

Ya en el descuento, el bético William Carvalho finalizaba la goleada tras rematar un balón que se quedó muerto dentro del área.

Tras el pitido final, Portugal es segunda del Grupo B con 8 puntos y 4 partidos, por detrás de Ucrania, que ha sumado 13 puntos en 5 encuentros.

Golearon Inglaterra y Francia
En la jornada del martes también ganaron por goleadas las selecciones de Inglaterra y Francia. Los británicos vencieron 5-3 a Kosovo y son líderes del Grupo A con 12 puntos, 3 más que República Checa.

Los galos vapulearon 3-0 a Andorra y sumaron 15 unidades, las mismas que tiene Turquía en la zona H.