Partido correspondiente a la Copa Sudamericana de fútbol.

Fuerza Amarilla, de Ecuador, e Independiente Santa Fe, de Colombia, empataron 1-1 en el partido de ida que sostuvieron el martes en Guayaquil, por la segunda fase de la Copa Sudamericana 2017, dejando la definición de la serie para la revancha en un mes en Bogotá.

El conjunto bogotano tomó la delantera con gol de Dairon Mosquera (7 minutos), pero no pudo sostener el apretado triunfo al dar paso a un penal para la igualdad con tanto de Byron Cano (12).
El clasificado de la llave 8 a los octavos de final de la competición regional se concretará en el desquite, programado para el 25 de julio en la capital colombiana.

Santa Fe, con el uruguayo Gregorio Pérez debutando en el banquillo, aprovechó un mal despeje del dueño de casa para ponerse en ventaja a los 7 minutos con el tanto de Mosquera, quien se dejó ver en el área chica para anidar con la zurda en una segunda acción originada tras un remate de su compañero Kevin Salazar.

Pero hacia el minuto 12, la escuadra bogotana se dejó igualar 1-1 mediante un penal decretado a raíz de que el ariete José Valencia tocara el esférico con la mano cuando intentaba librar del peligro la valla del 'expreso rojo'.

El ecuatoriano Cano cobró la pena máxima con un derechazo, mandando el balón a ras del piso hacia la diestra del arquero Andrés Castellanos, quien se arrojó al otro palo.