• 1
  • 1
  • 1

Pasto venció al equipo alterno que presentó el cuadro barranquillero.

Si usted está en Barranquilla y prefirió irse de Carnaval y no ver el partido de Junior en Pasto, pues le cuento que tomó una buena decisión. Primero porque en la etapa inicial el juego fue de los más aburridos de la segunda fecha de la Liga del fútbol colombiano, mientras que en el periodo final el cuadro local anotó los goles con los que derrotó 2-0 al ‘tiburón’.

Durante el primer tiempo lo más repetitivo fue algo que los junioristas se cansaron de ver: a Edinson Toloza haciendo de las suyas, es decir, malas jugadas. Lo bueno para los seguidores del cuadro barranquillero es que esta vez lo hizo con la camiseta del Pasto. Aunque en la segunda parte sufrieron la única buena que realizó en los 78 minutos que estuvo en la cancha, pero fue una acción que debió ser anulada.

A modo de resumen se puede decir que entre los exjunioristas Toloza y Michael Ortega liquidaron al cuadro ‘currambero’.

Primer acto
El partido parecía que iba a ser emocionante porque al primer minuto el delantero uruguayo Jonathan Álvez hizo estirar a su compatriota Ernesto Hernández, con un remate de derecha desde fuera del área.

Al 9’ el que hizo una atajadota fue José Luis Chunga, sacando un derechazo de Michael Ortega con su mano derecha.

Y al 15’ fue Jarlan Barrera quien tuvo la más clara: el mediocampista zurdo recibió un pase de Sebastián Hernández y remató de derecha, el disparo fue desviado por Hernández y terminó estrellándose en el palo izquierdo.

Pero luego fueron escasas las emociones en un juego lleno de imprecisiones y malas entregas por parte de ambos equipos.

Segundo acto
A los 3 minutos del segundo tiempo el árbitro Andrés Rojas sancionó un penal por una aparente falta sobre Álvez, pero luego, con la ayuda de uno de uno de sus asistentes, se retractó y terminó decretando infracción del uruguayo.

Tres minutos más tarde llegaría el primer gol del elenco de casa, en una jugada en la que se juntaron Ortega y Toloza, quien habilitó a Darío Rodríguez para que este, en clara posición adelantada, venciera a Chunga para el 1-0.

El lateral derecho David Murillo tuvo una opción para empatar, pero tras ser habilitado por Jarlan sacó un impacto con su pie derecho y el portero Hernández evitó la anotación.

Luego de una gran atajada de Chunga después de un remate de Darío Rodríguez se produjo el tiro de esquina que originó el 2-0: Michael Ortega aprovechó la floja marca de Murillo y cabeceó al ángulo superior derecho.

De esta forma Junior pierde su primer partido en la Liga y suma dos derrotas en el par de juegos oficiales que ha disputado este año como visitante, pues también cayó en Paraguay ante Olimpia por la Copa Libertadores, torneo en el que jugará el próximo jueves en Barranquilla contra Guaraní, motivo por el cual aplaza el encuentro de la tercera jornada de la Liga frente a Envigado.

Deportivo Pasto: Ernesto Hernández; Gilberto García, Jonathan Lopera, Jimmy Valoyes (expulsado, 88’), Mauricio Casierra; Carlos Giraldo, Giovanny Martínez (Dhawling Leudo, 86’); Darío Rodríguez, Michael Ortega (Luis Carlos Arias, 87’), Édison Toloza (Brayan Lucumí, 76’); Víctor Aquino.
D.T.: Flabio Torres.

Junior: José Luis Chunga; David Murillo, Deivy Balanta, Jonathan Ávila, Germán Gutiérrez; Luis Narváez, James Sánchez, Sebastián Hernández (Stiwart Acuña, 63), Jarlan Barrera (Kevin Aladesanmi, 77’), Luis Díaz (Johan Bocanegra, 75); Jonatan Álvez.
D.T.: Alexis Mendoza.