• 1
  • 1
  • 1

Clasificó a la disputa del título al vencer en semifinales a Libertad.

El Independiente argentino venció este martes por 3-1 al Libertad paraguayo, que en la ida había ganado por 1-0, y se metió en la final de la Copa Sudamericana, donde espera por el Junior colombiano o el Flamengo brasileño.

El Rojo golpeó primero con Ezequiel Barco, de penalti, a los 16 minutos. El segundo lo hizo Emmanuel Gigliotti solo dos minutos más tarde. Libertad descontó gracias a un cabezazo de Ángel Cardozo a los 24 minutos y a los 30 Gigliotti volvió a convertir para poner el 3-1 definitivo.

En el segundo tiempo Independiente se replegó y se defendió de los continuos embates del equipo paraguayo, que extrañó en demasía al delantero Óscar 'Tacuara' Cardozo, que debió cumplir una fecha de suspensión.

Independiente jugará la final de la Copa Sudamericana ante el Junior colombiano o el Flamengo brasileño, que en la ida se impuso por 2-1. El juego definitivo será el próximo jueves en el estadio Metropolitano.

El primer tiempo fue frenético. A los 15 minutos Antolín Alcaraz le cometió penalti a Fabricios Bustos. Barco lo cambió por gol a los 16 minutos al definir con autoridad al palo izquierdo del portero, que voló al derecho. Solo dos minutos después Maximiliano Meza comandó un contraataque y asistió a Gigliotti, que empujó la pelota a la red para poner el 2-0.

A los 24 Cardozo descontó de cabeza tras otros dos cabezazos previos en el área del Rojo, luego de un tiro libre. Independiente fue rápidamente en busca del gol que lo devuelva a la final y a los 30 minutos otra vez Gigliotti convirtió al arrojarse al piso tras una asistencia, en este caso desde la izquierda.

Formaciones
Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Tagliafico, Gastón Silva; Diego Rodríguez (m.66, Fernando Amorebieta), Juan Sánchez Miño; Maximiliano Meza, Ezequiel Barco (m.87, Lucas Albertengo), Martín Benítez (m.58, Nicolás Domingo) y Emmanuel Gigliotti.
D.T.: Ariel Holan.
Libertad: Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Antolín Alcaraz, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Alan Benítez (m.78, Wilson Leiva), Sergio Aquino (m.88. Iván Ramírez), Ángel Cardozo, Jesús Medina; Jorge Recalde y Santiago Salcedo.

D.T.: Fernando Jubero.

Árbitro: El ecuatoriano Roddy Zambrano, quien amonestó a Rodríguez, Campaña y Cardozo.