• 1
  • 1

Apenas un gol permitió en todo el campeonato.

La Selección de fútbol de Brasil conquistó este domingo por novena vez la Copa América de fútbol al imponerse por 3-1 a Perú ante 70.000 espectadores en el estadio Maracaná.

Los goles del triunfo fueron anotados por los atacantes Everton, Gabriel Jesús y Richarlison.

Paolo Guerrero agigantó su leyenda como máximo goleador en activo del torneo, ahora con 14, al anotar de penalti en el minuto 44, y de paso acabó con la condición de portero imbatible de Alisson, que se extendió por 499 minutos. Ese tanto del inca fue el empate 1-1 parcial.

Con sus goles, Everton y Guerrero han completado tres y se han erigido como máximos goleadores del torneo.

El local terminó con 10 jugadores por la expulsión de Gabriel Jesús a los 70 minutos por doble amarilla.

El anterior título de Copa América conquistado por Brasil se produjo en la edición 2007 disputada en Venezuela.