Cuba ganó la primera presea de oro en esta disciplina.

Una medalla de oro, dos de plata y una de bronce obtuvo Colombia, siendo el país más destacado en el inicio del ciclismo en  Cali, subsede de los XXIII Juegos Centroamericanos Barranquilla 2018.

El ciclista local Rodrigo Contreras fue quien ganó la primera medalla de oro para el país anfitrión al imponerse en la Contrarreloj individual hombres, con un registro de 39 minutos 04 segundos en los 39.8 kilómetros de recorrido.

La presea de plata también fue para Colombia a través de Walter Vargas (39.40), mientras que el bronce lo alcanzó el cubano Pedro Portuondo (39.49).

En las damas la prueba de 21.2 kilómetros fue dominada por Cuba con Arlenis Sierra (28.08), siendo la primera.

Las medallas de plata y bronce fueron para Colombia con Ana Cristina Sanabria (28.41) y Sérika Gulumà (29.06), respectivamente.

Las próximas competencias en la ruta seràn los días 28 y 29 de julio, mientras que la pista inicia en el velódromo Alcides Nieto Patiño el día domingo 22.