Venció 1-0 a Real Santander en el estreno de Roberto Peñaloza como DT.

Un golazo de Homer Martínez le permitió al técnico Roberto Peñaloza tener un debut soñado como entrenador en propiedad del Barranquilla FC, que superó 1-0 como visitante al Real Santander en la primera fecha de Torneo de la segunda división del fútbol colombiano.

El único gol del compromiso fue conseguido por el mediocampista Martínez en la última jugada, en un impresionante cobro de tiro libre que remató con fortaleza al palo izquierdo del portero Julián Ledesma, quien alcanzó a tocar la pelota pero esta le dobló las manos por lo fuerte que iba.

Con este triunfo en el estadio Álvaro Gómez Hurtado, de Floridablanca, el Barranquilla FC se ubica en la cuarta posición con los mismos 3 puntos de Cúcuta Deportivo, Orsomarso y Leones.

“Fue un partido intenso, dinámico, en el que nosotros desde el primer minuto tuvimos la firme intención de conseguir los tres puntos, nos fuimos en busca de ellos, tuvimos en el primer tiempo 20 minutos en los que creamos tres opciones claras de gol, no pudimos concretarlas. Luego ellos tuvieron el control del partido, aunque no pudieron hacernos daño. En el segundo tiempo también fue lo mismo, intentaron atacarnos pero los controlamos, a pesar que tuvieron más la posesión pudimos controlar el juego y tuvimos dos opciones claras para irnos en ventaja. Al final, en una falta al borde el área, Homer puede convertir el gol”, explicó el técnico Peñaloza.

El ex defensor de Junior dice que ese va a ser el estilo del Barranquilla, buscar el triunfo en cualquier estadio del país.

“El semestre pasado este equipo consiguió una buena cantidad de puntos de visitante, es un equipo que juega bien, en todas las canchas siempre hemos ido a buscar los partidos, por la juventud y el ímpetu que tienen los muchachos, a veces se nos da y en otras no, eso es normal. Pero en todos los estadios donde hemos ido siempre es con la firme convicción de conseguir la victoria, este semestre es lo mismo, vamos con la misma intención de sumar y clasificar que es lo que más queremos”, manifestó Peñaloza, quien reemplazó en el banquillo a Arturo Reyes, que ahora es asistente técnico en Junior de Julio Comesaña.

En la segunda fecha el Barranquilla recibirá al Cúcuta Deportivo, uno de los ganadores de la primera jornada y favorito para ascender a la primera categoría.