El departamento tuvo una destacada participación en el Festival Internacional de Atletismo sub 16 y sub 18.

Cuatro atletas del programa “Deportista Apoyado” de la Gobernación del Atlántico se subieron al podio con medallas de oro, plata y bronce durante las competiciones del Festival Internacional de Atletismo sub 16 y sub 18, realizado en Medellín.

Los atletas galardonados fueron Ronald Rangel Alvarez, Valentina Barrios Bornacelli, Gabriela De la Hoz Madero y Yovana Camargo Mayo.
En la categoría sub 18, Ronald Rangel Álvarez obtuvo medalla de oro en los 200 metros planos (22.44) y en salto triple (13.49 m), plata en 110 metros con vallas (15.48) y bronce en salto largo (6.14 m).

En esa misma categoría, Gabriela De la Hoz Madero alcanzó medalla de oro en salto triple (11.79 m) y bronce en salto largo (4.68 m).

En la categoría sub 16, Valentina Barrios Bornacelli ganó oro en salto triple (10.78 m) y plata en lanzamiento de jabalina (33.18 m) y Yovana Camargo Mayo logró medalla de bronce en 300 metros planos (41.70).
Atlántico también ganó medallas en la sub 16 con María Flórez Cadrazco, plata en lanzamiento del disco (29.37 m) y en la sub 18 con Carlos Monroy, plata en salto triple y bronce en salto alto (1.60 m) y Josué Núñez, bronce en salto triple (12.10 m).
Los medallistas estuvieron bajo la dirección de por Juan Carlos Cervantes.
Valentina Barrios Bornacelli, Yovana Camargo Mayo y Gabriela De la Hoz Madero también fueron medallistas de oro y bronce por Atlántico en la final nacional de los Juegos Supérate Intercolegiados 2016 en Bogotá.