Bolle ganó oro compartiendo pista con la bicampeona olímpica.

Por cuarto año seguido la atlanticense Gabriela Bolle se colgó la medalla de oro en la categoría Junior del Gran Campeonato Nacional de Bicicrós, por lo que ganar ese título para ella ya no es una novedad. Pero lo que sí lo hace especial es que el de este 2017 lo hizo compartiendo la pista, y hasta compitiendo, con Mariana Pajón. Sí, la doble campeona olímpica.

Y lo más satisfactorio para Bolle es que la única, entre corredoras de élite y junior, que pudo vencerla fue la chica dorada que se ha coronado campeona en las Olimpiadas de Londres 2012 y Río de Janeiro 2016, lo que demuestra que su nivel va en un crecimiento imparable.

“Nos juntaron en las categorías y corrimos élite y junior juntas, ya que no había la cantidad suficiente de élites para correr. En la final la ganadora junior era la que quedará en mejor posición, yo me ubiqué segunda detrás de Mariana, es decir, le gané a algunas élites también”, explicó la pedalista de 16 años, que obtuvo el oro en el torneo que se realizó en la ciudad de Medellín.

“Me siento muy bien, el correr las mangas el sábado con Mariana me ayudó con la confianza para la final. En el momento de la final ya estaba relajada, concentrada y pensaba disfrutar esa carrera, no pensaba tanto en el título que me iba a ganar, solo en dar lo mejor de mí, disfrutar la carrera y hacer toda la pista perfecta como la venía haciendo en las mangas”, agregó Bolle, quien ahora se alista para participar dentro de tres semanas en el Mundial de Rock Hill, Carolina del Sur (Estados Unidos).

Más medallas
Otro que se destacó por el Atlántico en el Gran Campeonato Nacional de BMX fue Julián Martínez Aguirre, quien conquistó dos medallas de oro en las categorías expertos y cruceros 17 años.

Martínez, quien cierra el presente semestre con un subtítulo latinoamericano logrado en Argentina y dos títulos nacionales, es uno de los atletas que ingresará a partir del segundo semestre al programa Deportista Apoyado de Indeportes, en el que ya está Gabriela.

También ganaron preseas Sofía Arrieta Gutiérrez, plata en la categoría de 10 años, y Mélany Suárez, que obtuvo una de bronce.