Destacada participación de los equipos masculino y femenino en Medellín.

Con éxito culminó el Torneo Interligas Mayores de Rugby desarrollado en la ciudad de Medellín, donde la participación de la Selección Atlántico estuvo a la altura, disputando la corona (en categoría masculina y femenina) ante Bolívar, Cesar y Guajira.

La delegación atlanticense se trajo de tierras antioqueñas el segundo lugar en la categoría masculina y el tercer puesto en la femenina. El torneo iniciado el día sábado tuvo en las selecciones costeñas un dominio en ambas categorías.

En la categoría masculina, los atlanticenses debutaron venciendo a Tolima 33-14. Luego, a segunda hora, fueron vencidos 7-8 por Meta. El día domingo, se jugaron los triangulares finales, en el que Atlántico venció 7-5 a La Guajira y luego sucumbió 22-0 ante Bolívar, que más tarde venció a los guajiros 22-10.

Con estos resultados, el primer puesto fue para Bolívar, que se coronó campeón invicto; el segundo lugar lo obtuvo Atlántico y La Guajira se ubicó tercero.

En la categoría femenina, las chicas debutaron venciendo 22-5 a Cesar. Luego doblegaron 7-0 a Tolima en horas de la tarde. El día domingo, Atlántico cayó derrotado 10-24 frente a Bolívar en el cierre de su grupo. Finalmente, en horario vespertino, obtuvo el tercer puesto al vencer a Boyacá 12-7.

De esta manera las atlanticenses obtuvieron la tercera casilla en esta categoría, ganando 3 partidos y solo perdiendo ante el subcampeón Bolívar, que cayó en la final ante La Guajira por marcador de 27-10.

Con estas destacadas presentaciones en tierras paisas, Atlántico regresó con el deber cumplido, pues tanto mujeres como hombres dejaron en alto el rugby atlanticense, luchando codo a codo frente a los finalistas que también fueron selecciones de la región caribe. El desarrollo de este deporte en el departamento es una realidad, este es solo el comienzo de los logros que le esperan a estas selecciones, que cuentan con el apoyo de la Gobernación del Atlántico y el Distrito.

Por: Germán Bula De la Ossa