Fútbol. La tercera jornada se disputará el jueves.

Las selecciones de Córdoba, Sucre y Risaralda fueron las ganadoras en la segunda fecha del Zonal Clasificatorio del Campeonato Nacional Sub-19 Femenino de Fútbol, que se disputa en el Estadio Moderno, en Barranquilla.

Atlántico, que venía de un gran debut ante Sucre, no pudo frente a Risaralda y terminó perdiendo 1-0.

En el primer tiempo la mejor opción de gol la tuvo el combinado local al minuto 30. Isis Palacio habilitó a Dayanis de la Hoz, quien eludió a la arquera y remató al arco, pero una defensora rechazó.

Las visitantes dieron el golpe en el 60', cuando la zaguera Elsa Gómez cabeceó en el área chica tras un cobro de tiro de esquina.

A partir de ese momento el desespero se apoderó de las dirigidas por la entrenadora Kelis Peduzine, que no tuvieron claridad para por lo menos llegar al empate.

Por su parte, Córdoba nuevamente jugó abriendo la jornada y otra vez ganó. Esta vez derrotó 2-1 a Magdalena con anotaciones de Mildrey Bello y Marializ Meza. Yumiglis Orozco descontó.

A segundo turno, Sucre logró su primer triunfo al vencer 3-1 a Bolívar, que sigue sin sumar. María Cochero, María Atencia y Escarlet Rodríguez celebraron por las sucreñas. Para las bolivarenses marcó María Baldovino.

Con estos resultados, Córdoba es líder solitario con 6 puntos. Con 3 lo siguen Sucre, Atlántico, Magdalena y Risaralda. Bolívar es último sin unidades.

Lo que viene

El Zonal tendrá descanso el miércoles y se reanudará el jueves con la tercera fecha en el Estadio Moderno:

10:00 a.m. Risaralda vs. Sucre

1:30 p.m. Bolívar vs. Córdoba

3:30 p.m. Atlántico vs. Magdalena