Los capitalinos suman cuatro unidades y se acercan a la clasificación.

La segunda fecha de la fase final del Torneo Prejuvenil de fútbol comenzó con la disputa de los dos partidos del Grupo B, que dejaron un saldo de 10 goles y a la Selección de Bogotá como líder y único onceno que ha ganado en esta llave, pues en la primera jornada los cuatro conjuntos empataron.

En el primer partido del día, en el estadio Lulio González, de Puerto Colombia; el equipo de Tolima desaprovechó una gran oportunidad de conseguir su primer triunfo, pues hasta el minuto 43 del segundo tiempo derrotaba 2-0 a Antioquia con un doblete de Juan Alegría, quien ya suma tres anotaciones en la final.

Pero en solo tres minutos, entre el 44 y 47, los paisas lograron marcar dos veces para igualar 2-2 y rescatar un punto. Darvis Echeverría y Santiago Muñoz fueron los anotadores. Ambos elencos venían de empatar el lunes en la primera fecha.

La paridad entre pijaos y paisas fue aprovechada por Bogotá, que goleó 4-2 a Magdalena en el estadio Metropolitano. Por los capitalinos celebraron Robert Lara, Juan Farfán Serna, Juan David Moreno y Daniel Peñaloza. Para los magdalenenses descontaron Álvaro Hurtado y Pablo Cansario.
Los bogotanos son líderes solitarios del Grupo B con 4 puntos. Lo siguen Antioquia (2), Tolima (2) y Magdalena (1).

Entre tanto, los partidos del Grupo A se disputan en horas de la tarde: Caldas vs. Bolívar desde la una en Puerto Colombia y Atlántico vs. Valle del Cauca, a partir de las 2:40 p.m. en el estadio Metropolitano, con transmisión de Win Sports.

La fase final tendrá descanso este miércoles y se reanudará el jueves con la tercera fecha, en la que se definirán los cuatro clasificados para las semifinales que se jugarán el viernes.